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Está de dieta e gostaria de aprender como fazer uma receita de feijão? A dica principal para preparar um feijão fitness é cortar o sal na hora de temperar. O sal apesar de essencial para a nossa saúde, desde que consumido em poucas quantidades, é um alimento que ajuda a reter líquidos. Então preparar um feijão mais focado em dieta, exige que tenha menos sal.

Também é preciso preparar o feijão de maneira simples, colocando apenas alguns temperos como o alho. Nada de colocar pedaços de bacon, calabresa e encher de muitos outros condimentos.

O feijão é um alimento rico em fibras, o que ajuda no trânsito intestinal, melhorando o processo de emagrecimento. É um alimento com boas quantidades de proteínas, carboidratos, ferro, cálcio, cobre, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e magnésio.

Já no quesito de calorias, uma concha de feijão tem em média 125g e 78 calorias. Mas apesar das poucas calorias, evite o consumo exagerado, uma concha por refeição é o suficiente.

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Receita de feijão fitness para dietas

Para preparar esta receita fit é preciso:

Receita de feijão fitness para dietas

Aprenda como fazer feijão para consumir durante as dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para preparar um ótimo feijão.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave feijão, feijão fitness, feijão para dietas, receita de feijão, receita de feijão fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 78 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Feijão
  • 1 Dente Alho
  • Água Suficiente para passar 5cm acima do feijão na panela
  • 1 Colher (chá) Azeite de oliva

Instruções

  1. Para que o feijão cozinhe mais rápido você pode deixá-lo em uma tigela com água por 30 minutos antes de preparar. Mas caso não queira deixar de molho não tem problema;

  2. Passe o feijão para uma panela de pressão e coloque água acima do feijão, quanto mais água, mais caldo, mas não exagere. Cuidado para não colocar pouca água, pois pode queimar;

  3. Deixe cozinhar por 40 minutos. Se deixar o feijão de molho, o tempo é menor;

  4. Após cozido, pegue uma panela, coloque o azeite e deixe dourar o dente de alho picado. Assim que dourar, coloque o feijão cozido, juntamente com o caldo e deixe apurando por mais 5 minutos. Se o caldo estiver muito líquido, deixe cozinhando até engrossar;

  5. Pronto. Se a retenção de líquido não é um problema para você, pode temperar o feijão com sal. Ou para não comer totalmente sem sal, coloque uma pitada após cozinhar.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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