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O mel apesar de ser um produto natural, não é um alimento vegano. Afinal para a produção em escala do mel, é preciso várias abelhas trabalhando e isso acaba indo contra a filosofia dos veganos. Principalmente porque há indústrias manipulando colônias de abelhas e querendo ou não o mel é um produto de origem animal.

Mas existem opções que são uma alternativa ao mel tradicional, o famoso mel vegano feito com uva passa. Esta receita lembra muito uma geleia e tem como finalidade de uso a aplicação em bolos, torradas, pães, panquecas e até mesmo para adoçar bebidas tradicionais do nosso dia a dia.

O mel vegano precisa ser feito com uva passa branca, assim o resultado final parece muito com o líquido dourado do mel de abelhas caseiro. Mas nada impede de você utilizar a uva passa escura, afinal a geleia fica muito deliciosa igualmente.

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Como fazer mel vegano para dietas

Para preparar esta receita fit de mel é preciso:

Como fazer mel caseiro vegano para dietas

Receita fitness de mel vegano caseiro para reeducação alimentar e dietas. O que é e como fazer mel vegano.

Refeição Doces
Cozinha Receitas Veganas
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 123 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) Água
  • 1 Xícara (chá) Uva passa Branca
  • 1 Colher (sopa) Suco de limão
  • Essência de Baunilha À gosto e opcional

Instruções

  1. Em uma panela coloque duas xícaras (chá) de água e a xícara de uva passa. Acrescente o suco de limão, misture bem e então acrescente a essência de baunilha se for do seu agrado. Ligue o fogo;

  2. Deixe cozinhar até que toda a água seja sugada pela uva passa. Não precisa ficar mexendo;

  3. Coloque esse cozimento no liquidificador e acrescente uma xícara (chá) de água. Bata por um minuto até que tudo fique bem homogêneo;

  4. Passe novamente a mistura para a panela e leve ao fogo para apurar por alguns minutos até formar uma geleia. Não deixe cozinhar demais para não queimar;

  5. Pronto, espere esfriar e armazene em um pote com tampa.

Notas da Receita

Você pode usar esse mel em pães, torradas, bolos, panquecas, tapiocas e para adoçar chás, café, suco e outros.

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Autor
Receitas ADM

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