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O jiló é um vegetal que é amado ou odiado. Quem gosta quer sempre estar comendo, mas quem odeia não gosta nem de passar perto. Em dietas o jiló é uma ótima fonte de fibras com cerca de 3,5g para cada porção de 100g. Essas fibras são essenciais para manter o trânsito intestinal em funcionamento, o que contribui para o emagrecimento e controle da glicemia e também o colesterol.

Já na área de vitaminas, o jiló conta com boas fontes de vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. A vitamina A é importante para a visão, o sistema imunológico e a pele. A vitamina C é um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos. As vitaminas do complexo B são importantes para o metabolismo energético, o sistema nervoso e a saúde mental.

E para você que está buscando ideias de receitas fitness com jiló, hoje vamos apresentar uma deliciosa opção de omelete de jiló. A receita é bem fácil de fazer e pode acompanhar seu almoço ou jantar com outras proteínas e carboidratos liberados por seu nutricionista.

Receita de omelete de jiló para dietas

Para preparar esta receita de omelete vamos precisar:

Omelete de jiló receita para dietas

Receita fitness de omelete de jiló para dietas de emagrecimento e reeducação alimentar.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave omelete de jiló, receita de omelete de jilo
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 189 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Ovos
  • 2 Unidades Jiló
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • 1 Dente Alho Picado
  • Cheiro verde A gosto, como salsinha e cebolinha
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Lave bem os jilós e corte-os em rodelas finas.

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  3. Adicione os jilós e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet.

  6. Adicione os jilós refogados e o cheiro verde.

  7. Despeje a mistura na frigideira e cozinhe em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido.

  8. Pronto, sirva quente.

Notas da Receita

  • Adicione outros vegetais à omelete, como tomate, pimentão ou cogumelos.
  • Use temperos diferentes, como orégano, tomilho ou páprica.
  • Sirva a omelete com um molho de tomate caseiro ou salsa.

Aprenda também: Omelete Light com só 110 calorias.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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