Com a pascoa chegando nada melhor do que aproveitar para comer muito chocolate não é mesmo? Errado! Quem está de treinamento deve evitar o consumo exagerado de chocolate e outros doces, mas quem irá conseguir resistir as delícias de páscoa? Por isso hoje vamos ensinar uma receita de ovo de páscoa recheado na travessa light com Whey Protein, que poderá ser um bom substituto aos tradicionais ovos de páscoa.
Outra dica é prestar bem atenção ao preço dos ovos no mercado, vocês viram que absurdo os valores este ano? Melhor fazer em casa mesmo.
Por ser uma versão mais “light” porém proteica, você deverá consumir como sobremesa, logo após a refeição principal depois do treino de musculação.
Substituímos o leite condensado tradicional por uma versão light que é usado na Dieta Dukan, para que assim fique mais leve em relação as calorias e também no consumo de açúcar, nosso inimigo número 1.
Leite condensado Dukan
Ingredientes:
Uma xícara (chá) de leite em pó desnatado
Uma colher (sopa) de margarina light
1/4 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe esfriar.
Ovo de páscoa na travessa com Whey Protein
Ingredientes
- 3 Latas Leite condensado Dukan 1 litro ( ensinamos o preparo na introdução)
- 2 Latas Leite Desnatado
- 2 Latas Creme de leite Sem soro
- 2 Xícaras (chá) Chocolate meio amargo Quebrado em pedacinhos
- 6 Unidades Gema
- 1/2 Xícara (chá) Castanha Caju, picada
- 1/2 Colher (sopa) Essência de Baunilha
- 2 Colheres (sopa) Amido de milho Maizena
- 2 Scoop Whey Protein Chocolate
Instruções
- Em uma panela coloque os seguintes ingredientes: Leite condensado dukan, leite desnatado, Maizena, Whey Protein e as gemas, então leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que essa mistura engrosse.
- Retire a panela do fogo, então acrescente a essência de baunilha e mexa até que fique completamente homogêneo. Então deixe esfriar por 10 minutos.
- Após esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e mexa novamente até que incorpore totalmente a massa.
- Separe 1/3 desta massa em uma tigela. Em outra tigela coloque os 2/3 restantes e acrescente o chocolate meio amargo derretido no micro-ondas (basta colocar alguns segundos no micro).
- Coloque em um refratário esse 1/3 da massa com chocolate, espalhando bem pelo fundo e então leve ao freezer por 20 minutos. Após isso espalhe o 1/3 da massa SEM chocolate, acrescente as castanhas e leve mais 20 minutos ao freezer.
- Por último coloque o 1/3 da massa restante, espalhe bem e leve novamente ao freezer por mais alguns minutos até que esteja pronto para o consumo.
Notas da Receita
Dica: Recheie o seu ovo de páscoa na travessa com o que achar necessário, e não somente castanhas. Pode ser pasta de amendoim proteica, frutas, ou qualquer coisa que esteja liberada na sua dieta.