Se bateu aquela vontade de comer uma pizza mas você está de dieta, hoje vamos apresentar uma receita sensacional. É a pizza de carne moída, rica em proteínas, com poucos carboidratos e ótima para o ganho de massa muscular.
Conhecida também como pizza low carb de carne moída, esta opção é ótima para quem está buscando uma refeição diferenciada na hora do jantar. Em vez de pedir um lanche ou uma pizza tradicional, experimente fazer esta receita.
Vamos colocar a carne já na massa da pizza. Assim você pode caprichar no recheio, optando principalmente por vegetais ricos em proteínas como é o caso do brócolis. Mas use também queijos com menos gordura ou outros ingredientes permitidos por seu nutricionista.
Receita de pizza de carne moída para dietas
Para preparar estar receita fitness é preciso:
Pizza com massa de carne moída rica em proteínas
Receita de pizza com massa de carne moída low carb para dietas. Esta pizza é ótima para o ganho de massa muscular.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 500 g Carne moída De primeira, de preferência patinho.
- 1 Unidade Ovo
- 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Pacote Creme de cebola
- 3 Colheres (sopa) Mostarda
- Temperos À gosto. Sal, pimenta, orégano, outros.
Ingredientes recheio:
- 200 g Molho de tomate Light
- 100 g Brócolis Cozido
- 150 g Mussarela Light ou de búfala
Instruções
Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes da massa, inclusive a carne moída. Misture bem, sove bem e deixe tudo incorporado;
Unte uma forma antiaderente não muito grande com azeite e espalhe a massa da pizza em um camada uniforme, não muito grossa;
Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos;
Assim que assar esta primeira etapa, espalhe o molho de tomate, o queijo e o brócolis picado. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 a 15 minutos;
Você também pode colocar um pouco de queijo por cima do brócolis e levar para gratinar.
Notas da Receita
Coloque outros recheios como atum, frango desfiado, peito de peru ou aquele que desejar e que esteja liberado por sua nutricionista.
Aprenda também: Bolo de Ameixa com Aveia.