Nós temos um artigo aqui no site falando sobre todos os benefícios deste milagroso macarrão japonês chamado Shirataki, onde os seus carboidratos são praticamente 0, mas que também todos seus nutrientes são quase zero. Ele serve basicamente para “estufar” a sua barriga e assim inibir a vontade de consumir mais alimentos, o que ajuda a emagrecer.
Para saber sobre todos os benefícios do shirataki consulte nossos artigos aqui do site.
Ele portanto é muito usado em outras receitas, como é o caso da receita light (fit) que iremos apresentar hoje. Esta receita também poderá fazer parte do seu cardápio de receitas dukan, logo para a fase ataque da dieta.
Shirataki com carne moída e tofu - Receitas fit
Ingredientes
- 200 g Shirataki
- 3 Colheres (sopa) Queijo Tofu
- 150 g Carne moída Magra, patinho.
- 3 Unidades Alho Amassado
- 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
- 2 Colher (sopa) Cheiro verde Picado
- 1 Colher (café) Pimenta calabresa
- 2 Colheres (sopa) Suco de limão
- Sal A gosto
Instruções
- Refogue a carne moída com o 1 colher sopa suco de limão, sal a gosto, 1 colher sopa de cebola e 2 dentes de alho. Mexa bem para que a carne não empelote. Por fim acrescente água suficiente para formar um caldo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Lave o shirataki, coloque de molho em uma tigela por 15 minutos. Depois escorra novamente, para tirar bem a química do saquinho em que vem embalado.
- Em uma panela coloque o restante dos ingredientes e o shirataki. Acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Então escorra a água e misture com a carne moída.
- Coloque o queijo tofu e misture bem. Então é só servir.