O flanco bovino é um bife retirado da parte traseira, na barriga, logo a frente das coxas. No Brasil não é comum ser chamado assim, mas é conhecido como aba/vazio. É uma peça bem suculenta e hoje estaremos apresentando uma receita bem gostosa rica em proteínas.
Você poderá também combinar este bife com outros ingredientes que estão permitidos em sua dieta, ou tão somente consumir ele “sozinho”.
Confira também:
Bife de Flanco grelhado
Ingredientes
- 700 g Bife Flanco
- 1/3 Xícara (chá) Molho shoyu Com baixo teor de sódio
- 1 Colher (chá) Óleo de gergelim
- 1 Colher (chá) Pimenta preta
- 2 Colheres (chá) Alho Picado
- 1 Colher (chá) Semente de gergelim
- 1/4 Xícara (chá) Cebolinha Verde, picada
Instruções
- Coloque em uma tigela o molho shoyu, óleo de gergelim, a pimenta preta, o alho, a cebolinha e as sementes de gergelim e misture bem.
- Coloque os bifes nesta mistura e mexa bem. Depois passe o bife e o molho para um saco plástico, feche e deixe marinar por 30 minutos dentro da geladeira.
- Esquente a grelha e deixe assar os bifes por 5 minutos de cada lado.
- Fica uma delícia.
Notas da Receita
Informações nutricionais aproximadas por porção: Calorias: 307 Carboidratos: 6g Proteínas: 39g Gorduras totais: 13g