Poder comer salgadinho sem ter que se preocupar com as calorias é algo para poucos não é mesmo? Aqui no receitas academia não, todos podem, desde que seja a versão light que fizemos por aqui como o chips de mandioquinha.
Hoje estaremos ensinando como fazer chips de beterraba, o processo é o mesmo, na verdade qualquer tubérculo, vegetal consistente, pode virar um delicioso salgadinho natural, com as informações desta receita.
Use sua criatividade e compartilhe conosco suas experiências, amamos quando recebemos seus comentários.
Vamos a receita:
Chips de Beterraba, receita light!
Ingredientes
- 1 Porção Beterraba A quantidade que desejar, desde que cortada fina e em forma de chips
- Azeite de oliva
- Sal A gosto
- Pimenta A gosto
Instruções
- O primeiro passo é pré aquecer o forno em fogo médio.
- Depois corte a beterraba em rodelas finas, mas de preferência com a faca mesmo, pois se usar o ralador irá deixar muito fino e não terá consistência.
- Coloque papel manteiga em uma assadeira e espalhe os chips de beterraba sobre ela, de forma que uma não encoste na outra, cobrindo todo o fundo da assadeira.
- Coloque em uma vasilha ou tigela o azeite, a pimenta a gosto e o sal. É a gosto, mas não exagere. Então misture bem e pincele sobre os chips essa mistura.
- Leve o salgadinho ao forno, e deixe até que as bordas fiquem douradinhas. Esse processo leva em média 18 minutos. Então vire os chips um por um e volte ao forno por mais alguns minutos, sempre observando para não queimar.
- Retire do forno, espere esfriar e ensaque para ter salgadinho para toda a semana.