O Natal é uma época maravilhosa, cheia de magia, amor, união e principalmente muita COMIDA!
Este último é um “problema” para quem está tentando emagrecer, afinal é difícil resistir aos bolinhos de chuva, rabanada, panetones, peru recheado e afins, preparados com muito amor pela vovó 😛 .
Brincadeiras a parte, para muitos o período das festas de final de ano, pode sim ser ruim para quem está realizando uma reeducação alimentar.
Mas saiba que é possível passar intacto pelas refeições de natal, seguindo a risca os alimentos permitidos por seu nutricionista.
E para ajudar os seus dias nesta época do ano, hoje vamos apresentar algumas das melhores receitas FIT para preparar na sua ceia natalina.
Entre as receitas fitness de natal, selecionamos um gostoso frango com mostarda dijon, rabanadas fitness, chocotone e panetone fit, torta de pudim de chocolate com Whey Protein e um hambúrguer com farelos que vai muito bem assado na grelha ou no forno.
O período do Natal
O dia 25 de dezembro é conhecido por refeições deliciosas. Tanto no almoço como na ceia, a mesa fica repleta de guloseimas e o clima é bem amigável. Sem contar as decorações, bem animadas, iluminadas e que remetem todo o espírito natalino.
A época é marcada também por viagens. É importante que o foco permaneça também durante os períodos fora de casa, onde além da alimentação é preciso também levar a sério a rotina de exercícios.
É claro que não é preciso exagerar também, afinal todos merecemos um período mais tranquilo, porém não podemos relaxar demais.
Natal atrapalha a dieta fitness?
Depende. Para quem está 100% focado não, agora para aquele ou aquela que está 99%, o 1% como diria o Wesley é o que pode estragar tudo.
O complicado do natal são as ceias fora de casa, neste ambiente longe da rotina daquele que está de dieta, muitos dos alimentos não fazem parte dos que estão permitidos pelo nutricionista.
E não tem o que fazer, ou você come, fica sem comer ou leva uma marmitinha de casa. Não citamos “fazer desfeita”, porque é possível explicar o caso, ainda mais no mundo em que vivemos, que está bem propenso para uma alimentação mais saudável.
Então a recomendação é que se você está preocupado com o futuro de sua dieta nas festas de final de ano, opte por preparar a ceia e outras refeições especiais em sua própria casa.
Aproveite para preparar também alimentos mais saudáveis para os seus convidados e mostre como é possível sim comer bem durante uma dieta.
As melhores receitas fitness de carnaval
Só não pague de “chato”, tem gente que segue uma alimentação diferenciada e gosta do seu estilo de vida. É preciso respeitar todas as decisões.
Natal – As melhores receitas FIT para a ceia natalina
- Receita FITNESS de Natal 1:
Frango de natal na mostarda Dijon
Aprenda como fazer uma receita fitness de frango natalino na mostarda dijon.
Ingredientes
- 1 Unidade Ovo
- 1 Unidade Peito de frango Sem pele e sem ossos
- 1 Colher (sopa) Mostarda Dijon
- 1/2 Colher (sopa) Azeite Para untar
- Sal A gosto
- Farelo de trigo Para empanar
Instruções
Coloque o peito de frango em uma bacia ou tigela e tempere-o com sal e a mostarda dijon.
Então em um prato coloque o ovo e bata-o. Depois passe o peito de frango temperado nele.
Coloque o farelo de trigo em um outro prato e então passe o frango nele para empanar.
Passe o azeite em uma forma antiaderente, para unta-la. Então acomode o peito de frango na forma e leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 a 30 minutos.
Assim que dourar o frango, está pronto.
Você pode preparar também um molhinho com a mostarda dijon para molhar o frango. Mas sempre respeite as indicações do seu nutricionista.
- Receita FITNESS de Natal 2:
Rabanada Fitness de Natal
Aprenda como fazer uma deliciosa rabanada fitness para o seu natal light.
Ingredientes
Ingredientes do pão:
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sopa) Farelo aveia
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
- 1 Colher (sopa) Iogurte natural desnatado
Ingredientes para empanar a rabanada:
- 1 Unidade Ovo
- Adoçante em pó A gosto
- Canela em pó A gosto
- 100 ml Leite líquido desnatado
Instruções
Como fazer o pão da rabanada de natal:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes do pão e mexa até que fiquem bem incorporados.
Coloque a massa de forma uniforme em um pote que aguente ir ao micro-ondas. Não deixe a massa possuir mais de um dedo de espessura. Caso ultrapasse, divida a massa em duas.
Leve a massa do pão para assar no micro-ondas em potência máxima por dois minutos. Depois destes dois minutos verifique se a massa está firme. Se não estiver deixe assar por mais um minuto. Porém não deixe o pão duro por assar demais.
Depois de pronto, corte o pão no tamanho de rabanadas. Então esquente uma frigideira antiaderente e deixe “selar” 40 segundos de cada lado.
Como empanar e finalizar a rabanada de natal:
Coloque em um prato o ovo e então bata bem.
Em um outro prato coloque o leite líquido desnatado. E em outro o adoçante e a canela misturados.
Então molhe o pão no leite, depois no ovo e então grelhe o pão em uma frigideira antiaderente. Se a sua dieta permitir unte com um pouco de óleo de coco.
Sele a rabanada de ambos os lados e depois passe-a na mistura de adoçante e canela.
Pronto, uma delícia.
- Receita FITNESS de Natal 3:
Chocotone fitness de natal
Aprenda como fazer uma deliciosa receita fitness de chocotone para o natal.
Ingredientes
- 3 Colheres (sopa) Água
- 5 Colheres (sopa) Açúcar de coco
- 1 Xícara (chá) Polvilho doce
- 1 Xícara (chá) Farinha de arroz
- 1/2 Xícara (chá) Farinha de linhaça
- 2 Unidades Ovos
- 1/2 Xícara (chá) Gotas de chocolate 70% cacau ou mais
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco
- 1 Sachê Fermento biológico Próprio para pães
- Raspas de limão
Instruções
Em uma tigela coloque a água em temperatura ambiente, duas das cinco colheres de açúcar de coco e o fermento biológico para pães. Então mexa estes ingredientes até que fiquem incorporados.
Tampe a tigela com um pano de prato limpo e então deixe a mistura descansar por 30 minutos dentro do forno desligado.
Reserve as gotas de chocolate.
Em uma outra tigela coloque o restante dos ingredientes e mexa-os até que fiquem completamente homogêneos. Sove bem a massa.
Assim que esta outra etapa estiver homogênea, coloque a mistura com fermento que você deixou descansando por 30 minutos. Então mexa para incorporar as duas misturas.
Após misturar tudo, acrescente as gotas de chocolate e espalhe-as entre a massa.
Você poderá colocar a massa do chocotone para assar em formas próprias para esse tipo de receita ou em forminhas de silicone.
Então leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até que comece a ficar dourado por cima. Após assar, deixe esfriar e está pronto.
- Receita FITNESS de Natal 4:
Panetone fitness funcional
Aprenda como fazer um panetone funcional fitness. Receita de natal muito gostosa e fácil.
Ingredientes
- 3 Colheres (sopa) Água
- 5 Colheres (sopa) Açúcar de coco
- 1 Sachê Fermento biológico
- 1 Xícara (chá) Polvilho doce
- 1 Xícara (chá) Farinha de arroz
- 1/2 Xícara (chá) Farinha de linhaça
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco
- 2 Unidades Ovos
- 1 Unidade Suco de laranja Suco natural (da fruta)
- Raspas de laranja A gosto
- Raspas de limão A gosto
- 2 Colheres (sopa) Ameixa seca Desidratada, pode ser uva passa também
- 2 Colheres (sopa) Castanhas Ou nozes picadas
Instruções
Coloque a água em uma bacia, então acrescente duas colheres (sopa) de açúcar de coco e o fermento biológico. Mexa até que fique totalmente homogêneo. Então deixe a mistura descansar, tampando com um pano de prato e colocando dentro de um forno (desligado) por 30 minutos.
Reserve as castanhas e as ameixas.
Coloque em uma outra bacia o restante dos ingredientes e mexa até que que fique completamente homogêneo. Em seguida acrescente a mistura com fermento na massa e então incorpore ambas.
Acrescente então as castanhas picadas e as ameixas e então mexa novamente, incorporando-os a massa.
Coloque a massa em uma forma própria para panetone ou em forminhas de cupcake.
Leve o panetone fitness para assar em forno com temperatura média (220º) por aproximadamente 30 minutos. O ponto é quando em cima estiver douradinho.
- Receita FITNESS de Natal 5:
Hamburguer fitness com farelos
Receita de hamburguer fit para o churrasco de natal. Uma receita muito fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço do dia 25 de dezembro.
Ingredientes
- 1 Unidade Ovo
- 3 Unidades Alho Bem picadinhos
- 1 Colher (sopa) Farelo de trigo
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 500 g Carne moída magra Patinho
- 1 Pitada Pimenta do reino branca
- 1 Pitada Orégano
- Sal A gosto
Instruções
Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou bacia e então sove com as mãos para que todos fiquem bem homogêneos.
Assim que amassar bem, pegue pequenas porções da carne moída e então faça uma bolinha. Achate essa bolinha na palma da mão e molde o seu hambúrguer.
Existem algumas forminhas de moldar hambúrgueres, ou você pode suar uma xícara ou copo para dar o formato.
Ai para assar os hambúrgueres você pode fazer isso em uma grelha ou utilizando o forno. Em média 10 minutos assando em fogo alto já está bom. O ponto da carne varia do gosto pessoal.
- Receita FITNESS de Natal 6:
Torta pudim de chocolate com Whey de natal
Esta receita é para a sobremesa do natal. Aprenda como fazer uma receita de torta de pudim de chocolate com Whey para a festa natalina.
Ingredientes
- 1 Unidade Pudim Diet Sabor chocolate, sem açúcar e gordura
- 200 ml Leite líquido desnatado
- 2 Colheres (sopa) Whey Protein Chocolate
- 2 Colheres (sopa) Chantilly Zero
- 1 Unidade Mistura para bolos light Chocolate. Ou mistura de torta, vendida pronta
Instruções
Faça o pudim diet conforme as instruções da embalagem. Então acrescente o Whey Protein e misture bem.
Reserve a mistura para torta de chocolate.
Em uma panela antiaderente coloque o pudim diet juntamente com o restante dos ingredientes (exceto a torta) e misture em fogo baixo, sempre mexendo até que forme um caldo grosso e consistente.
Então faça a mistura para torta conforme as instruções da embalagem. Você pode preparar outra receita fitness de bolo ou torta que saiba, pois ela é para fazer uma base no pudim. Respeite todos os alimentos prescritos por seu nutricionista.
Depois da torta pronta e frita, espalhe-a sobre a base de uma forma de pudim. Por cima coloque a mistura de pudim e então leve para gelar por pelo menos 40 minutos.
Depois de gelada e firme é só desenformar e servir.
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