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O inverno está bem forte este ano e fazer uma refeição mais voltada para esquentar o nosso corpo é essencial. Mas é possível preparar receitas fitness para o frio econômica? Hoje aqui no site vamos ensinar receitas deliciosas de sopa de lentilha com legumes, creme de abóbora com gengibre, aveia com frutas e castanhas e a clássica panqueca de banana com canela para o seu almoço ou jantar FIT.

No inverno é comum sopas, caldos, fondue, quentão e outros alimentos que podem ser bem calóricos, principalmente as sopas e caldos pelos ingredientes mais gordurosos. Mas sempre há uma alternativa especial no mundo das dietas para substituir estas opções ricas em calorias.

Aprenda: O caldo de mocotó.

Receitas Fit para aquecer o corpo e o bolso no frio

O inverno chegou e com ele a vontade de se aquecer com comidas saborosas e confortantes. Mas quem está de olho na forma física não precisa abrir mão do prazer de comer bem. Separamos algumas receitas fit deliciosas e nutritivas para você preparar em casa, gastando pouco e sem sair da dieta.

1. Sopa vegana light para o inverno

Receita de sopa vegana light para o inverno

Passo a passo como fazer receita de sopa vegana light para o frio. Sopa de legumes para o inverno.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave receita de sopa vegana, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, sopa para o frio, sopa para o inverno, sopa vegana
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 200 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Inhame Lavado, descascado e picado
  • 100 g Shiitake Picado
  • 100 g Cogumelo Portobelo
  • 1/2 Unidade Alho-poró Picado
  • 1/2 Unidade Cenoura Picado
  • 4 Unidade Salsão Picado
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Dente Alho
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 500 ml Água
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Coloque o azeite na panela antiaderente e também o alho e a cebola para refogar;

  2. Acrescente a água, a cenoura, o salsão, inhame, alho-poró e tempere com a pimenta e o sal à gosto. Também e deixe cozinhando por 20 minutos;

  3. Coloque esse cozido no liquidificador, não tampe completamente e deixe batendo até virar um creme. Reserve;

  4. Coloque um pouco de água em uma panela, acrescente os cogumelos e deixe fervendo por 10 minutos;

  5. Escorra a água e dê uma leve refogada nos cogumelos com azeite;

  6. Coloque o creme para esquentar bem e espalhe os cogumelos por cima. Acerte o sal e pronto.

Notas da Receita

Você pode colocar outros legumes, substituir e outros.

2. Sopa de Lentilha com Legumes

  • Ingredientes: Lentilha, cenoura, batata, cebola, alho, azeite, água, sal e temperos a gosto (como cominho, páprica doce e pimenta do reino).
  • Preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos. Cubra com água, adicione a lentilha e os temperos. Cozinhe até os legumes estarem macios e a lentilha cozida.

3. Creme de Abóbora com Gengibre

  • Ingredientes: Abóbora japonesa, gengibre, cebola, alho, leite de coco, água, sal e pimenta do reino.
  • Preparo: Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora cozida, o leite de coco, o gengibre ralado, sal e pimenta do reino. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

4. Aveia com Frutas e Castanhas

  • Ingredientes: Aveia em flocos, leite vegetal (amêndoa, coco ou soja), frutas vermelhas, castanhas picadas (amêndoas, nozes, castanha de caju), canela em pó.
  • Preparo: Cozinhe a aveia no leite vegetal até engrossar. Adicione as frutas vermelhas, as castanhas picadas e a canela em pó.

5. Panqueca de Banana com Canela

  • Ingredientes: Banana amassada, ovo, farinha de aveia, fermento em pó, canela em pó.
  • Preparo: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e coloque porções da massa para formar as panquecas. Cozinhe dos dois lados até dourarem.

Aprenda: Ideia de jantar fitness para dias frios.

Dicas Extras

  • Varie os legumes e temperos: Use sua criatividade e explore diferentes combinações de legumes e temperos para deixar suas receitas ainda mais saborosas.
  • Congelar porções: Prepare uma quantidade maior de sopa ou creme e congele em porções individuais. Assim, você terá refeições prontas para aquecer nos dias mais corridos.
  • Adicionar proteínas: Para uma refeição mais completa, adicione proteínas magras às suas receitas, como frango desfiado, grão de bico ou tofu.
  • Acompanhamentos: Sirva suas receitas com pão integral, torradas ou legumes grelhados para uma refeição mais completa.

Com essas receitas deliciosas e nutritivas, você poderá enfrentar o frio com mais energia e disposição, sem abrir mão de uma alimentação saudável e balanceada.

Confira: Almoço Completo sem farinha.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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