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Está fazendo uma dieta mais básica e gostaria de um cardápio de 5 dias para os dias úteis da semana? Hoje vamos apresentar uma sugestão de cardápio fitness de cinco dias, mas que precisa ser autorizado por seu médico e nutricionista. Não faça nenhuma dieta sem antes consultar os profissionais.

Siga este cardápio por no máximo duas semanas. Para continuar fazendo o consumo destes alimentos é essencial que seu nutricionista esteja ciente para indicar novas receitas ou manter os alimentos que vamos citar.

E para emagrecer em uma dieta fitness semanal, é preciso fazer a ingestão de ao menos 2 litros de água e praticar exercícios regulares. Também evite o consumo de alimentos processados e industrializados. A química destes alimentos acaba sendo prejudicial para o seu corpo e dieta.

Um bom profissional para te indicar o cardápio correto para 5 dias de dieta é o nutrólogo ou nutricionista. Mas antes é interessante visitar um endocrinologista para saber como está a saúde de sua tireoide e como está a distribuição hormonal no seu organismo.

Cardápio fitness de 5 dias para dietas

Este cardápio é composto por cinco refeições diárias balanceadas, com café da manhã, lanche, almoço, café da tarde, jantar e ceia. Juntamente com a dieta, faça a ingestão diária de no mínimo 2l de água:

Segunda-feira, dia 1

Café da manhã:

  • Um copo (250ml) de vitamina de mamão com uma colher (sopa) de aveia;

Lanche da manhã:

  • Três castanhas do pará;

Almoço:

  • Um prato de salada de agrião;
  • Uma porção de salada de alface com tomates, temperado com azeite de oliva;
  • Uma batata doce assada recheada com duas colheres (sopa) de atum light misturado com uma colher de cream cheese;

Café da tarde:

  • Duas bananas;
  • Um iogurte natural desnatado;

Jantar:

  • 100g filé de peito de frango grelhado (temperado a gosto)
  • Uma porção de salada de repolho com cenoura e beterraba. Tempere com azeite e sal;

Ceia:

  • Três bolachas cream cracker integral com cream cheese.

Terça-feira, dia 2

Café da manhã:

  • Uma maçã picada em um pote com um iogurte natural desnatado e uma colher (sobremesa) de sementes de chia;

Lanche da manhã:

  • Quatro uvas;

Almoço:

  • Duas colheres (sopa) de arroz integral;
  • Uma concha de lentilhas;
  • Três ovos cozidos;

Café da tarde:

  • Um copo (250ml) de suco de melão, com uma colher (sopa) de aveia e uma colher (sopa) de linhaça dourada;

Jantar:

  • Uma porção generosa de salada de tomate com ervilhas
  • Duas colheres (sopa) de purê de batata doce
  • Um filé de tilápia;

Ceia:

  • Uma xícara (chá) de chá de erva-doce;
  • Duas torradas com creme de amendoim light;

Quarta-feira, dia 3

Café da manhã:

  • Uma banana amassada com uma xícara (chá) de mamão e uma colher (sopa) de aveia;

Lanche da manhã:

  • Uma xícara (chá) de chá de camomila;
  • Dois biscoitos integrais;

Almoço:

  • Um filé de patinho;
  • Uma porção de 100g de refogado de abóbora com chuchu. Use óleo de canola ou coco;
  • Duas colheres (sopa) de arroz integral;

Café da tarde:

  • Três colheres (sopa) de granola com duas colheres (sopa) de iogurte natural;

Jantar:

  • Um filé de frango grelhado;
  • Uma xícara (chá) de purê de abóbora;

Ceia:

  • Uma torrada integral com requeijão light;

Quinta-feira, dia 4

Café da manhã:

  • Dois kiwis picados com uma colher (sobremesa) de mel

Lanche da manhã:

  • Quatro nozes;

Almoço:

  • Uma porção de purê de batata doce;
  • 100g de carne moída refogada;
  • Um prato de salada de agrião;

Café da tarde:

  • Duas fatias de queijo branco light;
  • Uma xícara (chá) de café sem açúcar;

Jantar:

  • Omelete com três ovos e um tomate picado;

Ceia:

  • Uma xícara (chá) de chá preto;
  • Dois biscoitos de polvilho;

Sexta-feira, dia 5

Café da manhã:

  • Uma fatia de pão integral com uma colher (sopa) de mel;
  • Uma xícara (chá) de hibisco;

Lanche da manhã:

  • Uma porção de gelatina de morango com morango picado e duas colheres (sopa) de iogurte natural;

Almoço:

  • Duas colheres (sopa) de purê de batata;
  • Quatro buquê de brócolis cozido à vapor;
  • Um filé de salmão grelhado;
  • Uma concha de soja cozida.

Café da tarde:

  • Uma vitamina de couve com leite e uma colher (sopa) de chia;

Jantar:

  • 100g de alcatra cozida;
  • Um prato de vagem cozida e couve-flor;
  • Duas colheres (sopa) de feijão;

Ceia:

  • Uma xícara (chá) de chá verde;
  • Duas torradas integrais com uma colher (sobremesa) de cream cheese cada.

Sucesso na dieta!

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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