Está sem nenhuma ideia para o seu prato de entrada (lanche) antes do almoço hoje? Que tal uma sopa salgada de farelo de aveia? Esta receita inclusive pode ser usada durante a dieta dukan, logo na fase ataque.
Nós não colocamos, mas ela também pode levar em seus ingredientes frango e carne desfiada, que por ser uma versão salgada do farelo de aveia, acaba combinando os sabores.
Se você quiser adaptar esta receita para a versão doce, basta eliminar os ingredientes salgados e acrescentar adoçante em pó culinário na hora do cozimento.
Confira também:
Receita de doce de abóbora com coco ralado
Receita de muffin de abobrinha com cacau
Sopa salgada de aveia - Receitas dukan
Ingredientes
- 1 1/2 Xícara (chá) Água
- 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 100 ml Iogurte natural desnatado
- 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
- 1 Punhadinho Cebolinha Picada
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Pimenta do reino
Instruções
- Coloque um pouquinho de água em uma panela antiaderente e refogue a cebola.
- Então coloque o restante da água e vá acrescentando o farelo de aveia aos poucos, sempre mexendo. Depois coloque o sal, pimenta do reino e a cebolinha, mexa bem.
- Sempre mexendo, deixe a sopa cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente então o iogurte natural desnatado, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Acerte o sal (não coloque muito) e está pronto.