Os queijos são ótimas fontes de proteínas, mas um dos seus grandes problemas é que normalmente eles são ricos em gorduras. Já os pães quando feitos com farinha de trigo, tendem a ser ruim para a saúde, principalmente for fornecer uma quantidade bem elevada de carboidratos.
Por isso hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de pão FIT com queijos magros e farelos de aveia e trigo, que poderá ser consumido inclusive durante a fase ataque da dieta dukan.
Você também poderá incorporar outros ingredientes, desde que permitidos por seu nutricionista. Este pão poderá ser a salvação dos seus cafés da manha e da tarde.
Confira também:
Receita de pão integral de caneca
Pão FIT com queijos e farelos
Ingredientes
- 6 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 6 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 4 Unidades Ovos
- 3 Colheres (sopa) Farelo de trigo
- 1 Colher (sopa) Requeijão Zero
- 1 Colher (sopa) Queijo cottage Magro
- 1 Colher (sopa) Ricota Magra e batida
- 1 Colher (sopa) Iogurte natural desnatado Zero
- 1 Colher (café) Essência de queijo
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
Instruções
- Coloque em um canto a parte os farelos, o leite em pó e o fermento.
- Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela ou bacia e então bata e mexa até que todos fiquem bem homogêneos e incorporados.
- Depois de bem misturado, coloque os ingredientes que você reservou (deixe para incorporar por último o fermento), e mexa até que fique novamente bem homogêneo.
- Então passe a massa do seu pão para uma forma antiaderente forrada com papel manteiga ou uma forma de silicone, para facilitar na hora de desenformar. Espalhe bem a massa.
- Então leve para assar em forno com fogo a 180ºC e então asse por 35 a 40 minutos, até que a parte de cima fique bem douradinha.
- Não conserve por muito tempo, no máximo de um dia para o outro.