Buscando boa receitas fitness na internet? Então saiba que você está no lugar certo, pois aqui no Receitas Academia toda semana publicamos os melhores itens da culinária FIT. E hoje não será diferente, estaremos ensinando passo a passo como fazer um bolo doce FIT integral de beterraba.
Esta é uma receita muito saudável e que poderá ser consumida durante o café da manhã e também o lanche da tarde, sendo uma alternativa menos calórica e muito mais nutritiva se comparada à pães e bolos tradicionais. Este bolo fitness é bem fácil de fazer e em menos de uma hora fica pronto.
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Cinco benefícios da beterraba para nossa saúde
A beterraba é um alimento rico em ferro, magnésio, potássio, vitaminas A, B6, C, ácido fólico, antioxidantes, proteínas, carboidratos saudáveis e uma boa quantidade de fibras, fundamental para o bom funcionamento do intestino. Além destes nutrientes, a beterraba trás benefícios para o corpo como:
- Regulador da pressão:
O suco de beterraba é uma ótima receita para baixar a pressão arterial. Isso ocorre por conta do nitrato, um ótimo nutriente responsável por ajudar a combater doenças cardíacas e reduzir a pressão arterial. É ideal para quem possui uma pressão muito alta.
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- Ótimo na prevenção de doenças cerebrais:
Novamente o suco da beterraba, ele é responsável por aumentar o fluxo sanguíneo no cérebro, fundamental principalmente em idosos, onde há até mesmo a redução de uma possível demência. Os nitritos formados no organismo ajudam a dilatar os vasos sanguíneos e nisso a oxigenação cerebral se torna ainda mais consistente, evitando diversas doenças.
- Prevenção de doenças cardíacas:
A beterraba conta com um ótimo antioxidante, a betacianina, responsável por dar a pigmentação ao alimento. Esses antioxidantes são excelentes para proteger as paredes arteriais, diminuindo os riscos de desenvolver doenças cardíacas e congênitas como o derrame. Além disso esse antioxidante ajuda a diminuir os efeitos do colesterol (LDL).
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- Açúcar do bem:
Outro benefício da beterraba é com relação ao seu açúcar. Este alimento conta com um tipo específico que é liberado lentamente no organismo, evitando o pico de glicose no sangue, comum em alimentos doces industrializados, que também são ricos em gorduras.
- Aumento na resistência (estamina):
A beterraba é um ótimo alimento e fonte de energia boa para o organismo. Os nutrientes ajudam a aumentar a resistência do corpo, gerando uma grande quantidade de energia. É um energético natural, responsável por dar força, principalmente à atletas de provas com longa duração. O ferro presente na beterraba é também ótimo contra a anemia, dando mais força e vitalidade para o organismo.
[alert color=”red”]É claro que este é apenas um resumo dos principais benefícios da beterraba, mas saiba que ela é um alimento muito nutritivo e com certeza deve fazer parte de sua dieta e reeducação alimentar.[/alert]
Bolo doce FIT integral de beterraba
E vamos para esta receita que irá salvar o seu lanche:
Bolo doce FIT integral de beterraba
Aprenda como fazer uma receita de bolo doce fitness com farinha integral, beterraba e aveia. Esta receita FIT é muito saudável.
Ingredientes
- 3 Unidades Ovos
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
- 2 Xícaras (chá) Aveia
- 1 Xícara (chá) Açúcar demerara Pode ser orgânico
- 1 Xícara (chá) Leite desnatado
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- 1/2 Xícara (chá) Óleo de girassol De coco, amêndoas ou outro mais saudável que o de soja
- 3 Unidades Beterraba Média
Instruções
Coloque o açúcar, fermento, a aveia e a farinha integral em uma tigela e então mexa até que fique bem incorporado.
No liquidificador coloque os ovos, a beterraba, o leite e o óleo e então deixe bater por um minuto até que forme uma mistura bem homogênea.
Então derrame a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes da primeira instrução e então mexa novamente até que forme uma massa bem consistente e sem bolhas.
Unte uma forma com um pouco do óleo de girassol e farinha de trigo e então espalhe a massa do bolo sobre esta forma.
Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC (temperatura média) por aproximadamente 40 minutos. Assim que a borda começar a dourar está pronto.
Para fazer um teste se está assado, espete um palito no bolo, se sair limpo é porque está bom, se sair "sujo", deixe mais alguns minutos assando.
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