Esta receita de brigadeiro dukan é muito deliciosa mas vai exigir um certo cuidado na hora de preparar, pois assim como o doce de leite tradicional feito na panela de pressão, esta receita também é feita nela, o que pode assustar um pouco mas no final tudo da certo.
É importante respeitar as quantidades de água e assim que terminar de cozinhar, deixar a panela esfriar naturalmente sem jogar água fria nela, o mesmo para o vidro de conserva, pois se você quiser “adiantar” o processo, corre o risco de estourar o vidro de conserva e isto pode ser perigoso.
Só faça se tiver confiança para isso, do contrário experimente apurar os ingredientes abaixo no fogo baixo sempre mexendo, mas vai demorar horas.
Já publicamos uma receita semelhante aqui no site, a de doce de leite caseiro.
Brigadeiro - Receitas Dukan
Ingredientes
- 500 ml Leite Desnatado
- 2 Colheres (sopa) Cacau em pó Light
- 1 Colher (sobremesa) Essência de Baunilha
- 10 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 6 Colheres (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
Instruções
- Limpe e esterilize um vidro de conserva que caiba dentro de uma caixa de leite longa vida cortado a tampa.
- Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador e depois acomode-os dentro do vidro de conserva. Tampe e aperte bem. Coloque então dentro da caixa de leite longa vida e preencha a caixa com 2/3 de água.
- Coloque dentro da panela de pressão e preencha a panela com 2/3 de água não cobrindo a caixa de leite.
- Então leve para cozinhar por 45 minutos. Desligue a panela e espere até que esfrie completamente.
- Abra a panela, tire a conserva com cuidado, de preferência com uma luva e então passe a mistura para o liquidificador novamente. Irá ficar bem cremoso.