A receita de hoje é para aqueles que estão cortando o glúten de sua alimentação, um dos principais vilões no ganho de peso e também por proporcionar algumas doenças. A receita é um delicioso brownie de café, feito com farinha sem glúten, que será um sucesso no seu café da manhã ou da tarde.
A receita leva chocolate em pó com 50% de cacau, mas qualquer porcentagem acima também está liberado. Já o café em pó nós definimos uma quantidade, mas pode ser a gosto (desde que não muito) para chegar ao sabor que mais lhe agrada.
Faça experimentos e veja quais as quantidades de ingredientes necessários para fazer o melhor brownie, e então é só sempre repetir a dose.
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Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Farinha sem glúten
- 3 Unidades Ovos
- 2 Xícaras (chá) Água Com gás
- 1 Xícara (chá) Açúcar mascavo
- 1 Colher (sopa) Café expresso Em pó
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- 1/2 Xícara (chá) Chocolate em pó 50% cacau
Instruções
- Coloque na batedeira o açúcar e os ovos e bata para dar uma misturada.
- Vá acrescentando aos poucos a água, depois que estiver bem homogêneo, vá acrescentando também a farinha sem glúten.
- Depois da massa bem homogênea, vá acrescentando o café e o chocolate em pó. E depois de tudo pronto e misturado, incorpore o fermento a massa.
- Forre uma forma com papel manteiga e então espalhe a massa sobre ela, ou use uma de silicone. A forma é média.
- Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos.
Daniela Pardi
Oi! Fiquei com dúvidas na sua receita:
1. brownies não levam fermento, justamente porque não deve crescer e virar bolo… tem certeza de que sua receita é de brownie mesmo?? com a típica casquinha por fora, e molhado por dentro?
2. Ao usar chocolate 50%, estaremos usando açúcar refinado… como ele continua fit?
3. Vc indica “farinha sem glúten” – mas há uma infinidade delas, cada uma com resultados totalmente diversos, de acordo com as receitas! Qual vc sugere para esta receita dar certo?
Muito grata!!!!