O homus é uma daquelas receitas que ajudam a dar um toque especial em sua dieta. Mas para inovar ainda mais, hoje vamos ensinar uma receita de homus de abóbora, que é ideal para utilizar no café da manhã ou da tarde. Entretanto quem quiser fazer este homus de abóbora para consumir como acompanhamento no almoço e jantar, também é uma boa opção.
Tradicionalmente o homus (hummus) é um prato típico do Oriente Médio feito de grão-de-bico cozido, tahine, limão, alho e sal. Esta nossa opção também vai grão-de-bico como ingrediente principal, mas entre os diferenciais está a abóbora e temperos muito utilizados no Brasil como páprica, cominho e salsinha.
O homus no café da manhã ou lanche na versão tradicional é servido com pão pita ou vegetais. Nesta opção fitness você pode consumir com torrada integral, crepioca ou utilizar para acompanhar carnes nas refeições principais.
Fonte de fibras, proteínas, ferro e cálcio, o homus é uma boa receita para quem busca mais nutrientes e saciedade durante uma dieta.
Receita de homus de abóbora para dietas
Para preparar esta receita light siga as instruções abaixo:
Receita de homus de abóbora
Aprenda como fazer receita de homus de abóbora para dietas de emagrecimento ou reeducação alimentar.
Ingredientes
- 450 g Abóbora Moranga ou Cabotiá. Sem casca
- 250 g grão-de-bico
- 1 Colher (sobremesa) Páprica doce Ou defumada
- 2 Colheres (sopa) Tahine
- 1 Colher (chá) Cominho
- 1 Dente Alho
- 1/2 Unidade Suco de limão Esprema no momento do preparo
- Salsinha À gosto
- Sal À gosto
- Azeite de oliva À gosto
Instruções
Acomode a abóbora em uma forma antiaderente e espalhe um pouco de sal e azeite por cima;
Coloque o papel alumínio para cobrir e leve para assar em forno com temperatura média 180ºC por 1h. O ponto é quando a abóbora ficar macia;
Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos, separe a água e reserve;
Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico, abóbora, alho, suco de limão e o tahine. Bata até formar uma pasta. Caso a pasta fique muito grossa, coloque um pouco de água morna ou do próprio cozimento do grão-de-bico. Mas não exagere;
Por fim acrescente os temperos. Coloque o sal, páprica, cominho e mais um pouco de azeite se for necessário. Bata novamente até deixar tudo bem homogêneo;
Coloque a salsinha à gosto por cima e misture ou use apenas para decorar;
Pronto.
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