A crepioca fitness vem se tornando um dos alimentos mais requisitados por quem está realizando dietas de emagrecimento ou de ganho muscular.
Diferente da tapioca, que é rica basicamente de carboidratos na massa (não estamos falando dos recheios), a crepioca fit conta com ovo em sua composição, o que torna um alimento rico em proteínas.
Ela poderá ser ainda mais potencializada se o recheio for de frango, por exemplo. Mas há opções saudáveis com brócolis, atum e outros ingredientes.
A crepioca é um ótimo lanche pré ou pós treino, podendo inclusive, desde que com recomendação de seu nutricionista, substituir uma das refeições principais no dia.
E hoje no Receitas Academia estaremos falando ainda mais sobre este alimento tão interessante para suas refeições do dia a dia.
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Diferenças entre crepioca fit e tapioca
Como citamos acima a tapioca leva puramente a goma de mandioca, sendo diferenciada por seu recheio.
Já a crepioca usa a goma para dar liga a outros ingredientes como o leite, derivados do leite, cacau nas versões doce e o mais comum com ovos.
A mistura facilita a inclusão de proteínas e gorduras boas para a saúde.
Benefícios da crepioca com leite
Na versão com leite você irá se beneficiar de mais cálcio no organismo. As opções mais indicadas são leites vegetais ou o leite desnatado.
Essa opção irá fortalecer seus ossos e articulações, ótimo para quem treina pesado na academia.
Benefícios da crepioca com ovos
A versão com ovos é a mais comum justamente por oferecer boas porcentagens de proteínas.
Com ela a recuperação de suas fibras musculares será mais eficaz, sem contar o ganho de massa magra, quando associada à treinos regulares.
É uma receita rica em potássio, ferro e vitaminas do complexo B.
Para quem busca maior saciedade após uma refeição, a crepioca é um alimento muito indicado.
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Informações nutricionais da crepioca
Essas são informações de uma porção de receita simples, sem recheio e feita com ovos:
- 165 calorias;
- 12g de proteínas;
- 2g de carboidratos;
- 10g de gorduras totais;
- 0g de açúcares;
- 0g de fibras;
- 0mg de colesterol.
Como preparar uma boa crepioca
Você vai precisar primeiramente de uma frigideira antiaderente. Talvez seja necessário algumas gotinhas de óleo para untar, mas use óleo de coco.
Utilize uma concha média de feijão para colocar a porção da massa na frigideira.
Portanto se você está em busca de ganho de massa muscular, poderá acrescentar na massa meio scoop de Whey Protein. Isso irá potencializar ainda mais as proteínas existentes na receita.
Nas versões salgadas você poderá colocar alguns temperinhos a mais na massa. Use orégano, linhaça, pimenta, manjericão, salsinha ou cebolinha picadinha.
Recheios
As crepiocas fit precisam levar como recheio vegetais, frutas ou proteínas de origem animal como salmão, atum, frango desfiado, variações de queijo ou até mesmo carne moída magra (patinho, alcatra, etc).
Receitas de crepioca fitness
Confira algumas das receitas mais comuns deste lanche saudável, mas nada de exageros ok?
Crepioca Fitness com recheio de atum e requeijão
Receita de crepioca fitness recheada com atum e requeijão, rica em proteinas. Passo a passo, ingredientes e dicas de preparo.
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca
- 1 Unidade Ovo Pode ser três colheres (sopa) de leite
- 2 Colheres (sopa) Atum Na água é mais saudável do que no óleo
- 1 Colher (sopa) Requeijão Light
Instruções
Passe a goma de tapioca em por uma peneira. Isso irá garantir que a massa fique mais homogênea;
Em uma tigela coloque os ovos (ou o leite se for o caso) e então acrescente a goma de tapioca peneirada;
Pingue algumas gotinhas de óleo de coco em uma frigideira e espalhe bem;
Pré aqueça a frigideira e então coloque toda a mistura de tapioca e ovos;
Deixe assar por cerca de 30 segundos, até que as bordas comecem a levantar e então vire a massa;
Espalhe o requeijão por toda a superfície e acrescente o atum;
Aguarde mais alguns segundos e então é só fechar ou enrolar a crepioca.
Receita de crepioca fitness com cottage e brócolis
Receita para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Crepioca fit com queijo cottage e brócolis com poucas calorias.
Ingredientes
- 1 Unidade Ovo
- 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca
- Queijo cottage Picadinho
- Brócolis Picadinho
Instruções
Em uma tigela misture o ovo com a goma de tapioca. Se preferir peneire a goma para facilitar na hora de homogenizar;
Coloque a mistura em uma frigideira pré aquecida, talvez seja necessário acrescentar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;
Então deixe assando de um lado por cerca de 30 segundos até começar a levantar os cantinhos. Depois vire;
Espalhe o queijo cottage a vontade e o brócolis picadinho também;
Aguarde mais 30 segundos e pronto, enrole-a ou apenas dobre para servir.
Notas da Receita
Você pode cozinhar o brócolis no vapor antes de incluir na receita.
Crepioca Fitness de Frango desfiado
Receita FIT de crepioca recheada com frango desfiado, tomate e milho. Receita fácil, prática e muito nutritiva para sua dieta.
Ingredientes
- 1/2 Xícara (chá) Frango Desfiado e temperado
- 1/2 Unidade Tomate Picado
- 2 Colheres (sopa) Milho
- 1 Unidade Ovo
- 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca
Instruções
Prepare o frango cozinhando por 10 a 15 minutos com temperos que desejar (sal, cebolinha, salsinha, etc);
Em uma bacia misture a goma de tapioca peneirada com o ovo até obter uma mistura bem homogênea;
Espalhe essa mistura em uma frigideira antiaderente untada com algumas gotinhas de óleo de coco e espere por 30 segundos até assar de um lado. Você vai saber que está assado quando as bordinhas levantarem;
Na hora que virar, acrescente o tomate, o milho e o frango e espere mais 30 segundos;
Depois feche a sua crepioca e pronto.
Crepioca doce Fitness de banana com canela
Receita fit de crepioca doce recheada com banana, canela e cacau. Modo de preparo, ingredientes e dicas especiais.
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (chá) Cacau em pó
- 1 Colher (sobremesa) Adoçante em pó Sucralose ou stevia
- 1 Unidade Banana Nanica, prata ou ouro
- 1 Colher (chá) Canela Em pó
Instruções
Misture a goma de tapioca com o ovo até obter uma massa homogênea. Acrescente o adoçante e o cacau e misture novamente;
Coloque essa mistura em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo;
Talvez seja preciso untar a frigideira, coloque algumas gotinhas de óleo de coco;
Deixe assar por 30 segundos de um lado e depois mais 30 do outro;
Depois de assado, espalhe a banana sobre a massa, pode ser picadinha ou amassada;
Salpique canela por cima e então dobre-a;
Pronto.
Mas tem mais alguma sugestão? deixe seus comentários.
Zélia Soares
Adoro comer com cebola tomate e frango desfiado
Wes
Fica muito bom mesmo.