Um peixe assado vai bem em qualquer refeição, pois além de ser muito saudável, rico em elementos como o Ômega 3 e Ômega 6, aliados da saúde do coração, é também de baixa caloria, de fácil digestão e quase sempre recomendado em dietas para substituir carne branca e vermelha.
E hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de filé de peixe assado, que poderá ser de tilápia ou merluza, bem temperadinho e com alho em fatias. A receita é assada, sendo ainda mais saudável.
Para quem está fazendo a dieta dukan, esta receita poderá ser consumida já a partir da fase ataque, desde que o consumo da cebola, um dos ingredientes, seja evitado, pois ela é só para tempero neste caso. Em outras dietas cremos que todos os ingredientes estejam liberados, mas é sempre bom perguntar ao seu nutricionista.
Para quem está em uma dieta não tão restritiva, esta receita cai muito bem com um arroz integral e salada temperada com limão. As combinações são inúmeras, faça e deixe seus comentários.
Filé de peixe assado com alho em fatias - Receitas FIT
Ingredientes
- 1 Quilo Filés de peixe Merluza ou tilápia
- 1 Unidade Cebola Cortada em rodelas finas
- 5 Unidades Alho Picadinho (amassado)
- 5 Unidades Alho Cortado em fatias finas
- 5 Colheres (sopa) Suco de limão
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
- Descongele os filés de peixe.
- Retire completamente toda a água dos peixes.
- Coloque os filés em uma bacia (que acomode-os, não muito grande). Então acrescente o suco de limão, sal, pimenta do reino e o alho amassado.
- Mexa um pouco e deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma forma antiaderente coloque as cebolas em rodela e então acomode os filés sobre elas.
- No caso da dieta dukan, a cebola só servira para tempero, não coma. Em outras dietas, de acordo com orientação do seu nutricionista, faça o consumo normalmente.
- Espalhe o alho em fatias por cima e leve para assar por 30 a 35 minutos em forno com fogo médio (180ºC).
- O ponto varia de acordo com o seu gosto.