A receita de hoje é feita desde o século 17 quando foi criada, com uma forte inspiração árabe o gaspacho, gazpacho ou caspacho como é conhecida, faz sucesso até os dias de hoje. Em árabe a tradução seria mais ou menos “pão encharcado”, pois na época o pão era molhado no tomate e depois batido, para só então ser consumido.
Mas hoje estaremos apresentando uma versão mais light da qual não leva pão (rico em carboidratos por sinal) onde somente verduras, legumes e temperos serão adicionados e então poderá fazer parte do seu prato principal do dia.
Com baixa caloria, pode ser o prato ideal para sua dieta.
Confira também:
Receita de caldo verde light
Receita de suco detox de canela
Gazpacho espanhol light
Ingredientes
- 500 g Tomate Sem pele e picado
- 380 g Extrato de tomate Light
- 200 g Pepino Sem casca e picado
- 150 g Pimentão Vermelho e picado
- 1 Colher (sopa) Pimentão Verde e picado
- 3 Unidades Alho Picado
- 3 Colheres (sopa) Cebola Roxa e picada
- 1 Xícara (chá) Água Gelada
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 1/2 Colher (sopa) Orégano
- 1 Colher (sopa) Hortelã Picada
- 1 Colher (chá) Sal
- 140 g Queijo Minas Light e fresco
- 1 Pitada Pimenta caiena
Instruções
- Reserve o queijo minas cortado em cubos, a pimenta caiena, orégano e a hortelã.
- Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos até que vire um creme bem homogêneo.
- Espalhe o creme sobre uma tigela grande e então espalhe o queijo, a hortelã e a pimenta. Misture bem e está pronto para servir.
- Caso fique muito grosso, coloque mais água gelada na hora de bater.