Uma carne bem temperada pode ser uma boa opção para quem está de dieta, desde que esta seja uma carne magra, como o patinho por exemplo. E para quem está realizando dietas focadas no consumo de proteínas como a Dukan, hoje estaremos dando uma dica de receita com carne moída muito interessante.
A receita de hoje é um kafta bem temperado, sem muito segredo, a não ser o de não ficar mexendo muito na hora de assar, para que ele não desgrude do palito.
O kafta é uma receita árabe, que leva uma boa quantidade de temperos e um trigo especial para dar a liga e ajudar na hora de dar o formato no palito. Mas como esta receita é focada em apenas alguns tipos de farelos, que ajudam na saciedade, trocamos a tradicional farinha, por farelo de trigo.
Desde que acertado o tempero, o kafta dukan é uma das melhores receitas fáceis envolvendo carnes magras. Confira o passo a passo a seguir.
Kafta Dukan muito gostosa
Ingredientes
- 500 g Carne moída Magra, patinho.
- 1 Unidade Cebola Pequena e ralada
- 1 Dente Alho Amassadinho
- 1 Colher (chá) Sal
- Hortelã Picadinha, a gosto.
- Salsinha Picadinha, a gosto.
- Pimenta síria A gosto.
- 1 Colher (sopa) Farelo de trigo
Instruções
- Coloque todos os ingredientes devidamente picados em um processador e bata até que fique tudo bem batido.
- Reserve a mistura de carne moída por 10 minutos, para que os temperos peguem bem.
- Coloque os espetinhos de churrasco na água e então pegue porções de 80g, uma bola de carne não muito grande nem muito pequena.
- Então comece a moldar a carne no palito, deixando no formato do Kafta. (para quem não sabe, o kafta parece uma linguiça)
- Então é só levar para assar em um forno com temperatura média por 30 minutos, ou 20 minutos em uma chapa, ou churrasqueira. Da maneira que achar melhor, desde que respeite as regras da Dukan ou da dieta que esteja seguindo.