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Segunda-feira começo a dieta!“, essa é uma das frases que mais escutamos durante toda nossa vida hahahaha. Normalmente optamos por fazer mudanças em nossas vidas a partir da segunda, principalmente quando o assunto é dieta.

E como essa é uma data propícia para realizar mudanças, está rolando uma campanha americana chamada “Monday Without Meat“, ou para o bom tupiniquim, “Segunda sem carne“.

Essa campanha foi criada para incentivar pessoas no mundo todo para deixar de consumir carne de origem animal, principalmente boi, porco e frango, ao menos uma vez na semana.

Conseguindo iniciar esse processo deixando de consumir proteína animal, muitos acabam gostando das mudanças e passam a seguir uma dieta mais vegetariana e até mesmo vegana.

Veganos – Outras boas fontes de proteínas que não seja de origem animal!

Sociedade Vegetariana Brasileira

No Brasil a campanha está sendo propagada pela SVB, a Sociedade Vegetariana Brasileira, que está obtendo um bom sucesso e cada vez mais adeptos.

Benefícios para a saúde com a diminuição do consumo de carne

O Instituto Nacional do Câncer (Inca), recomenda que o consumo semanal de carne seja de aproximadamente 500g. O alimento precisa estar cozido e a quantidade é o percentual exato para fornecer os nutrientes necessários para um adulto.

Não é uma regra, mas pesquisas informam que o consumo de carnes como a de boi e porco em excesso, além de contribuir para o desenvolvimento de problemas cardíacos, aumento de colesterol, pressão arterial, também contribui para o desenvolvimento de câncer no intestino.

Na verdade não podemos cometer excessos. A carne vermelha tem sim seus benefícios, mas o problema está nos exageros.

O INCA cita que o ferro contido nestes alimentos, apesar de serem essenciais para o nosso organismo, quando consumido em grandes quantidades, acaba se tornando tóxico.

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Carne é totalmente ruim?

Não entrando no mérito de como são “produzidos” e chegam nas prateleiras dos açougues, as carnes tem sim o seu benefício nutricional.

São ótimas fontes de ferro, zinco, fósforo, magnésio, selênio, potássio e vitaminas do complexo B. Mas a sua fonte principal é de proteínas.

Ao ingerir pequenas quantidades de carne já podemos obter a necessidade diária destes nutrientes, algo que em uma dieta vegetariana/vegana é preciso uma quantidade maior de alimentos ou até mesmo suplementos.

A proteína de origem animal conta com vitamina B12 e isso não é possível obter através de uma dieta vegana/vegetariana. Esse é o nutriente que precisa ser ingerido através de suplementos.

Segunda-feira sem carne

Após saber destas informações, saiba que vale muito a pena pisar um pouco no freio na ingestão de carne vermelha. Você pode começar aderindo à campanha “Segunda-feira sem carne”.

Se sentir melhor, desde que tenha indicação de um médico nutricionista, passe para dois dias na semana e assim por diante.

Cuidado com os exageros.

Duas sugestões de receitas de nutricionistas para segunda-feira sem carne

Confira duas receitas sem carne para incluir nas refeições principais de sua segunda-feira:

Sopa de ervilha, cogumelo, quinoa e tofu para dia sem carne

Passo a passo como preparar uma receita nutritiva para a segunda-feira sem carne. Receita rica em proteínas e nada de origem animal.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light, Receitas Veganas
Palavras chave light, receitas, receitas fit, receitas light, receitas veganas, sem carne, tofú
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 8 hours 30 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 106 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Quinoa Deixe de molho hidratando por pelo menos 8h
  • 2 Xícara (chá) Ervilhas Deixe de molho hidratando por pelo menos 8h
  • 1 Xícara (chá) Cogumelos
  • 2 Xícaras (chá) Água
  • 2 Colheres (sobremesa) Azeite
  • 150 g Tofu
  • 2 Unidades Alho
  • Cebola A gosto
  • Salsinha A gosto
  • Hortelã A gosto
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Cozinhe as ervilhas e a quinoa até que fiquem bem macias;

  2. Lembre-se de trocar a água em que elas ficaram de molho;

  3. Coloque-as no liquidificador, juntamente com as xícaras de água, o alho e também a cebola;

  4. Então bata até que forme um creme. Reserve;

  5. Em uma panela refogue os cogumelos e acrescente o creme. Adicione o sal e a pimenta a gosto;

  6. Pronto. No prato coloque uma porção da sopa, e "enfeite" com a salsinha, hortelã, acrescente o azeite e espalhe o tofu por cima;

  7. Só degustar esta maravilha.

Outra receita que pode ser consumida durante esta segunda-feira sem carne é:

Receita FIT de Quinoa com Algas

Aprenda como preparar uma receita fitness de quinoa com algas, ótima para dietas de hipertireoidismo, hipotireoidismo e outras para emagrecer

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 1 porção
Calorias 210 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Folhas Alga Marinha Desidratada, Nori ou Wakame
  • 1 Xícara (chá) Quinoa
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 2 Dentes Alho Picado
  • 1 Colher (café) Sal
  • 1 Unidade Tomate Maduro e picado em cubinhos
  • 1 Colher (chá) Noz moscada
  • 1 Colher (chá) Alecrim
  • 1 Colher (chá) Orégano
  • 2 Xícaras (chá) Água Quente

Instruções

  1. Primeiramente hidrate as algas. As instruções para isso estarão na embalagem, mas é só colocar água e deixar descansando por alguns minutos, depois escorrer toda a água.

  2. Em uma panela antiaderente coloque o azeite de oliva, leve ao fogo baixo e então doure o alho.

  3. Em seguida acrescente o tomate e refogue-o por três minutos. Coloque então toda a quinoa e o sal e mexa até ficar bem incorporado.

  4. Coloque a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até que seque completamente a água e a quinoa fique cozida.

  5. Coloque então a noz-moscada, o alecrim e o orégano e mexa bem.

  6. Acrescente as algas e misture-as no refogado, então tampe a panela e deixe no vapor por mais 5 minutos.

  7. Após esse tempo é só servir.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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