Uma polentinha em dias mais frios vai super bem não é mesmo? Ainda mais quando o tempo está curto e precisamos fazer um prato rápido. Por isso hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de polenta fit recheada com carne moída magra, que será o sucesso de uma de suas refeições principais.
A polenta de fubá é um alimento forte, ótimo para dar aquela força que necessitamos no dia a dia de nossos exercícios na academia. A combinação com uma carne magra, como por exemplo, o patinho, é ótima para a junção de carboidratos + proteínas.
Porém a polenta é permitida normalmente em dietas menos restritivas, sendo necessário a autorização de seu médico ou nutricionista para que o consumo não atrapalhe a sua dieta.
Receita de muffin de peru com polenta apimentada!
Polenta
Em média 100g de polenta contém 100 calorias, 2.3g de proteínas e 23.3g de carboidratos. É um alimento com 100mg de potássio e alguns outros nutrientes que ajudam a dar uma força a mais para o organismo, principalmente em dias de treinamento na academia.
Porém em dietas que restringem o carboidrato, a polenta normalmente não é indicada, pois conta com uma alta concentração, cerca de 24% do total de sua composição.
Polenta FIT recheada com carne
Mas chega de escrever sobre este alimento comum do nosso dia a dia e vamos a esta receita maravilhosa:
Polenta FIT recheada com carne
Receita de uma deliciosa polenta fitness recheada com carne moída magra, ótima para o seu almoço durante a dieta.
Ingredientes
Ingredientes do fubá:
- 500 ml Água
- 1 Unidade Ovo
- 4 Colheres (sopa) Fubá Pode ser polenta pré cozida
- 1 Colher (sopa) Manteiga Clarificada
Ingredientes do recheio:
- 2 Colheres (sopa) Carne moída Magra (patinho, alcatra, etc)
- 2 Colheres (sopa) Molho de tomate De preferência natural
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
- Salsinha Picada e a gosto
Instruções
Em uma panela acrescente a água e leve ao fogão.
Em fogo baixo vá acrescentando as colheres de fubá aos poucos sempre mexendo para não empelotar.
Mexa por aproximadamente 20 minutos até que o fubá comece a engrossar.
Assim que ele chegar no ponto, retire do fogão e então acrescente o ovo e a manteiga e mexa até que tudo fique bem incorporado.
Reserve.
Em uma outra panela vamos preparar o recheio de carne. Coloque a carne moída para refogar com os temperos que achar necessário, normalmente é cebola e alho.
Após refogar, coloque o molho de tomate, dê uma boa incorporada e então termine de temperar com o sal e outros a seu gosto.
Para fazer a montagem, com a polenta um pouco mais fria, coloque metade em uma tigela pequena. Acrescente a carne moída refogada e cubra com o restante da polenta.
Enfeite com um raminho de salsinha e está pronto para servir.
Gostou desta receita? Tem alguma dica para melhorá-la? Deixe seus comentários e ajude o site a crescer compartilhando.