Buscando receitas sem lactose para sua dieta fitness? Então hoje você irá aprender como fazer um delicioso purê de batatas livre de lactose que pode ser utilizado em outras receitas, como por exemplo, um escondidinho.
A receita de purê de batata é simples por si só, em poucos minutos você tem esse prato pronto para o seu almoço ou jantar da dieta.
Você ainda poderá complementar a receita com uma boa dose de proteínas incluindo carne vermelha ou frango.
Strogonoff com leite de coco para intolerantes à lactose!
Benefícios do purê de batata em uma dieta
A batata é um tubérculo composto por 80% de água, rico em fibras e um dos carboidratos mais comuns na mesa de brasileiros e de outras nações devido a sua fácil adaptação aos solos e climas variados.
Ele é uma rica fonte de energia e deve ser consumido com moderação em dietas cujo o foco é o emagrecimento. Não é preciso cortar por completo, mas ter as porções certas para cada refeição, conforme indicação do nutricionista.
As batatas contam com uma boa quantidade de antioxidantes, que ajudam a eliminar os radicais livres, responsáveis por acelerar o envelhecimento precoce das células, o que pode contribuir para o aparecimento de tumores.
Receita de leite condensado fitness!
Use alimentos mais saudáveis e evite combinar o purê com outros carboidratos durante a sua dieta para emagrecer.
Intolerância a lactose
Hoje muitos contam com uma certa intolerância à lactose. Esse problema é conhecido também como deficiência de lactase, sendo um problema onde o sistema digestivo não é capaz de digerir a lactose presente nos alimentos.
O corpo não absorve e elimina-o muito rapidamente do organismo, por isso é comum a presença de dor de barriga em todos os casos.
A lactose em si, é um açúcar encontrado exclusivamente no leite e em seus derivados. Ele é de origem animal.
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Purê de batata sem lactose
Vamos à receita deliciosa:
Purê de batata sem lactose fitness
Receita de purê de batatas para intolerantes à lactose. Receita fitness muito boa para quem está de dieta, inclusive low carb.
Ingredientes
- 4 Unidades Batata Americana
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1/2 Xícara (chá) Leite de coco
- 2 Unidades Dente de alho Picado
- 1/2 Xícara (chá) Água Filtrada
- 1 Colher (sopa) Margarina Sem lactose
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Descasque as batatas e então coloque-as em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las;
Leve para cozinhar por 15 minutos;
Após cozinhar, escorra toda a água e passe as batatas para uma tigela ou travessa;
Amasse-a com um espremedor de batatas ou utilizando um garfo e reserve;
Em uma panela antiaderente coloque a margarina sem lactose e acrescente o alho e a cebola picados para refogar;
Após refogar bem, acrescente as batatas, o sal e a pimenta do reino à gosto e mexa bem;
Vá acrescentando então aos poucos o leite de coco, para ir dando o ponto ao purê;
Assim que ele ficar bem cremoso e homogêneo, desligue o fogo e pronto.
Notas da Receita
Use o purê em suas receitas ainda morninho, se deixar esfriar muito ele pode ficar muito firme.
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