Durante uma dieta é importante o corte de certos tipos de gorduras e as de origem animal principalmente presentes na lactose, estão entre estas que devem ser evitadas. O queijo está entre um dos aliados nas dietas de emagrecimento, desde que nas versões light sem gordura, pois é uma importante fonte de minerais e de proteínas.
Por isso hoje estaremos ensinando como fazer queijo branco light caseiro, para que você saiba exatamente a origem e poder confiar no produto, que realmente está sem as gorduras prejudiciais.
Para preparar um queijo light caseiro, você terá que ter um pouco de paciência, já que o tempo de espera para coalhar e também para eliminar o soro é um pouco alto. Também para preparar a receita você irá precisar de um termômetro culinário.
Vamos ao que interessa!
Confira também:
Queijo branco light caseiro
Ingredientes
- 1 L Leite Desnatado
- 1 Unidade Suco de limão
Instruções
- Coloque o leite em uma leiteira bem esterilizada e então coloque também o termômetro culinário.
- Leve ao fogo e então deixe o leite esquentar a uma temperatura entre 35 e 40ºC. É importante que não seja menos que isso, nem mais.
- Desligue o fogo assim que atingir a temperatura indicada.
- Então coloque o suco de limão no leite e mexa com o próprio termômetro, espalhando bem o suco.
- Coloque um pano bem limpo sobre a tampa da leiteira e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas. Se fizer a noite, pode deixar de um dia para o outro, desde que mexa cedo com a receita.
- Coloque o leite coalhado em uma peneira e então deixe escorrer o soro por pelo menos 2 horas. Quanto mais tempo deixar escorrendo, mais firme ficará seu queijo.
- Assim que escorrer bem o soro, seu queijo light estará pronto. Basta conservar em um pote com tampa.
mirelli
Não tenho um termometro de cozinha então uso o quê
Wes
Infelizmente para fazer o queijo é necessário saber a temperatura exata.
francisco felix
Bom dia. Pode ser o leite desnatado de caixinha? caso contrário como faço o leite desnatado do leite in natura?
Wes
Pode!
Paula Caroline
Muito fácil de fazer, obrigada pelas dicas!
Suzana
Bom dia.
Por favor, essas calorias correspondem a uma porção ( pedaço) ou ao queijo total?
Wes
Porção Suzanaa 😀