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Um quiabinho sem baba fica uma delícia em qualquer refeição principal não é mesmo? E a grande vantagem é que este legume é ótimo para uma dieta, onde o único cuidado é com relação ao modo de preparo.

Mas aqui no Receitas Academia você irá conhecer todos os segredos de um quiabo sem baba frito e que irá trazer bons benefícios para sua dieta.

Lista de alimentos permitidos e proibidos da Dieta Cetogênica!

Benefícios do quiabo em uma dieta

Desde que você tenha uma dieta balanceada, o quiabo pode trazer bons benefícios para a nossa saúde. Isso porque ele é um vegetal pobre em calorias e com boas funções em relação ao controle do colesterol e diabetes.

Entre os seus benefícios estão:

  • Controle nos níveis de açúcar: Sua alta presença de fibras e poucos carboidratos ajudam a controlar a glicose no sangue;
  • Ótimo para dietas: Novamente por ser rico em fibras ele ajuda a manter seu organismo satisfeito por mais tempo. É também um alimento com poucas calorias;
  • Bom contra o estresse: É um alimento rico em magnésio, que ajuda no combate ao estresse;
  • Previne anemias: A presença de Ácido Fólico ajuda no controle de anemias;
  • Rico em Cálcio: É um alimento ótimo para a saúde dos ossos;
  • Controle de colesterol: O quiabo é excelente para quem está com o colesterol desregulado, pois conta com fibras solúveis, o que diminui a absorção de gorduras pelo corpo;
  • Intestino funcionando como um reloginho: As mesmas fibras ajudam no controle do trânsito intestinal. Isso contribui para o emagrecimento e bom funcionamento do organismo.

Receita de quiabo frito fitness

Quiabo frito fitness

Receita de quiabo frito sem baba e ótimo para dietas de emagrecimento. Aprenda passo a passo como fazer o melhor.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave quiabo, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 120 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 200 g Quiabo Novos, bem verdinhos e macios.
  • 1 Colher (chá) Azeite de oliva Pode ser de coco também, mas aí vai do gosto.
  • 1 Dente Alho Amassado com sal a gosto.
  • 1 Colher (sopa) Vinagre

Instruções

  1. Lave bem os quiabos em água corrente. Depois coloque-os em uma bacia com água e a colher (sopa) de vinagre;

  2. Depois de deixar de molho os quiabos por pelo menos 2 minutos, escorra toda a água e então seque-os muito bem com um pano limpo. Isso é para deixar os quiabos sem baba;

  3. Corte ambas as extremidades do quiabo (a ponta e a parte de trás) e depois pique-os com tamanho de dois centímetros no mínimo;

  4. Espalhe o azeite em uma frigideira transparente e deixe aquecer um pouco. Coloque então os quiabos, o tempero e então deixe fritar em fogo baixo, sempre mexendo;

  5. Caso comece a queimar, coloque um pouquinho mais de azeite;

  6. Assim que eles ficarem macios, estão prontos.

Notas da Receita

A lavagem e secagem dos quiabos é fundamental para que eles fiquem sem babas.

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Autor
Receitas ADM

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