A tapioca é uma das receitas mais recomendadas na substituição dos pães nosso de cada dia e as suas receitas são normalmente uma ótima combinação entre os carboidratos (tapioca) e proteínas (os recheios variados).
Mas durante a dieta dukan, o consumo de tapioca está proibido, e é complicado achar um substituto a altura para quem gosta da receita. A alternativa é fazer algo com os farelos, por isso hoje estaremos apresentando esta receita, que poderá ser aprimorada por você.
Caso tenha alguma dica, deixe seus comentários.
Confira também:
Receita de esfiha dukan para todas as fases
Tapioca de farelos dukan
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (sopa) Farelo de trigo
- 1/2 Xícara (chá) Água
- Temperos A gosto, sal, pimenta do reino e outros
- Recheio A gosto, desde que permitido na fase ataque
Instruções
- Hidrate os farelos colocando-os na 1/2 xícara de água. Deixe por 10 minutos.
- Depois escorra a água e passe os farelos para uma tigelinha, onde você irá colocar o sal e os temperos.
- Pré aqueça uma frigideira antiaderente e então em fogo brando, espalhe os farelos, dando forma a uma base de tapioca.
- Deixe assar por cerca de três minutos e então vire-a e coloque o recheio que desejar.
- Asse por mais 1 ou 2 minutos e está pronto.