Nada melhor do que ter uma opção salgada nos cafés da manhã ou da tarde durante uma dieta, não é mesmo? Mas normalmente opções salgadas costumam demorar longos períodos para ficar pronto, tomando muito do nosso precioso tempo, o que pode atrapalhar durante nosso dia a dia.
Por isso hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de tortinha de presunto Dukan, que com menos de 30 minutos está pronta e além de tudo é muito light e saudável.
A receita é feita com farelo de aveia e trigo, indicada já para a fase ataque da Dukan. A receita é feita no forno, mas realizando alguns testes, também é possível prepará-la no micro-ondas, reduzindo ainda mais o tempo de preparo.
A receita é bem proteica pois leva queijo cottage, presunto e ovo. Nós acrescentamos uma pequena colher de chá de fermento para que a massa cresça na forminha, mas na versão original era feito sem o fermento. Você pode testar e nos dizer qual a melhor opção.


Tortinha de presunto Dukan Ataque muito fácil
Ingredientes
- 4 Fatias Presunto magro Picadinho
 - 1 Colher (sopa) Farelo de trigo
 - 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
 - 2 Colheres (sopa) Queijo cottage Magro
 - 1 Unidade Ovo
 - Sal A gosto
 - Orégano A gosto
 - 1 Colher (chá rasa) Fermento em pó
 
Instruções
- Em uma bacia pequena ou tigela, coloque todos os ingredientes e então mexa até que obtenha uma massa homogênea.
 - Depois de misturado, coloque tudo em forminhas de silicone de cupcake, ou outra que desejar. A quantidade desta massa rende duas tortinhas.
 - Leve para assar por 20 minutos em forno com fogo médio (180ºC).
 - Quando ela começar a dourar as bordinhas, é porque está pronto.
 - Viu como é fácil.
 
