Saladas são as principais aliadas das dietas. Muitos dos legumes e vegetais contam com os nutrientes necessários para podermos passar o dia a dia e ainda sim a quantidade de calorias presentes, são quase zero.
Mas normalmente uma salada é composta por tomate, alface, sal e limão ou vinagre. Hoje estaremos ensinando uma deliciosa salada com um molho de damasco que fica divino, além é claro que quase não possuir calorias.
Mas lembre-se, o que da aquela energia ao nosso corpo ainda são os carboidratos e também um pouco de proteínas, portanto opte por substituir apenas uma das refeições diárias por um prato de salada, na outra é sempre bom consumir arroz e alguma mistura mais magra.
Um prato de salada é recomendado principalmente na janta, onde devem ser consumidos alimentos leves e saudáveis, para que o organismo não armazene durante a madrugada e você fique com aquela “barriguinha” indesejável.
Confira também:
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Receita salada de camarão com molho
Salada colorida com molho de damasco light
Ingredientes
Ingredientes da salada:
- 1/2 Xícara (chá) Alho poró Picado
- 1/2 Xícara (chá) Uva passa Branca
- 4 Unidades Tomate cereja Divida em 2
- 1/2 Unidade Cenoura Picada em rodelinhas
- 3 Unidades Aspargos
- 2 Folhas Alface Fresco e picado
Ingredientes do molho:
- 2 Unidades Limão Suco
- 2 Unidades Damasco Seco
- 1 Colher (sobremesa) Azeite de oliva
- Sal a gosto
Instruções
- Coloque todos os ingredientes da salada picados em uma tigela.
- Os ingredientes do molho coloque todos no liquidificador ou mixer e bata por 30 segundos. Até que vire um creme. Então espalhe por cima da salada, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Se achar que ficou muito grosso o molho, coloque uma colher (sopa) de água.
- Está pronto para servir.