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A abobrinha é um dos alimentos que mais combina com as dietas Low Carb. É rico em vitaminas, minerais e boa parte da sua massa é composta por água, ou seja, é um ótimo alimento com poucas calorias. Ele também serve como base para diversas outras receitas.

E hoje vamos ensinar como fazer uma abobrinha fit recheada com queijo parmesão que é indicada para uma de suas refeições principais. Esta receita pode ser consumida em dietas paleo, dietas low carb e também a partir da fase cruzeiro PL da dieta dukan.

Desde que indicada por seu nutricionista, capriche nos temperos, eles serão os responsáveis por dar o gosto todo especial a abobrinha. Esta receita deve ser preparada assada.

abobrinha fitness low carb recheada queijo parmesao

Três benefícios da abobrinha para a saúde

Além de ser um alimento de baixas calorias, com cerca de 38 calorias para cada 100g, a abobrinha também trás diversos benefícios para a nossa saúde. Entre estes benefícios separamos três opções para te incentivar a consumir esta receita.

A abobrinha é um ótimo anti inflamatório. O ômega 3, os carotenóides luteína, o beta caroteno, a zeaxantina, os polissacarídeos e outros itens presentes são uma proteção a mais contra as inflamações. Além de ser um bom anti inflamatório, a abobrinha também é ótima para o sistema cardiovascular, o trato gastrointestinal e contra outras inflamações gástricas.

Como citamos a abobrinha é ótima também para o coração. O potássio presente no vegetal (fruto) ajuda a diminuir o aminoácido homocisteína que é responsável por causar ataques no coração. O potássio também ajuda a diminuir a pressão arterial, deixando as batidas do coração ritmadas.

O cálcio presente na abobrinha também ajuda no fortalecimento e bom funcionamento do sistema nervoso, ossos e também os dentes.

Abobrinha FIT recheada com queijo Low Carb

Receita fitness de abobrinha recheada com queijo parmesão light. Abobrinha FIT ótima para dietas low carb com baixa ingestão de calorias.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 118 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Abobrinha Média
  • 1 Colher (sopa) Alecrim Picadinho
  • 1 Colher (sopa) Tomilho
  • Azeite Suficiente para passar sobre todas as camadas de abobrinha
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • 1/2 Xícara (chá) Queijo parmesão light Ralado

Instruções

  1. Lave bem a abobrinha e então corte-as ao meio.

  2. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes da abobrinha, no caso o "miolo".

  3. Então pincele o azeite de oliva nas metades e acomode-as em uma forma. Coloque papel alumínio sobre a forma e então leve ao forno para pré assar por 10 minutos.

  4. Em uma bacia coloque o queijo parmesão, acrescente os temperos e então mexa bem, para que fiquem bem incorporados.

  5. Retire a abobrinha do forno, salpique um pouco de sal sobre elas e então coloque a mistura de queijo no centro.

  6. Cubra novamente a forma com o papel alumínio e então leve para assar por mais 10 minutos.

  7. Por fim, para dar uma gratinada no queijo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.

  8. Pronto.

  9. Você pode preparar um molho para acompanhar esta delicia. Confira algumas sugestões aqui do Receitas Academia.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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