A abobrinha é um dos alimentos que mais combina com as dietas Low Carb. É rico em vitaminas, minerais e boa parte da sua massa é composta por água, ou seja, é um ótimo alimento com poucas calorias. Ele também serve como base para diversas outras receitas.
E hoje vamos ensinar como fazer uma abobrinha fit recheada com queijo parmesão que é indicada para uma de suas refeições principais. Esta receita pode ser consumida em dietas paleo, dietas low carb e também a partir da fase cruzeiro PL da dieta dukan.
Desde que indicada por seu nutricionista, capriche nos temperos, eles serão os responsáveis por dar o gosto todo especial a abobrinha. Esta receita deve ser preparada assada.
Três benefícios da abobrinha para a saúde
Além de ser um alimento de baixas calorias, com cerca de 38 calorias para cada 100g, a abobrinha também trás diversos benefícios para a nossa saúde. Entre estes benefícios separamos três opções para te incentivar a consumir esta receita.
A abobrinha é um ótimo anti inflamatório. O ômega 3, os carotenóides luteína, o beta caroteno, a zeaxantina, os polissacarídeos e outros itens presentes são uma proteção a mais contra as inflamações. Além de ser um bom anti inflamatório, a abobrinha também é ótima para o sistema cardiovascular, o trato gastrointestinal e contra outras inflamações gástricas.
Como citamos a abobrinha é ótima também para o coração. O potássio presente no vegetal (fruto) ajuda a diminuir o aminoácido homocisteína que é responsável por causar ataques no coração. O potássio também ajuda a diminuir a pressão arterial, deixando as batidas do coração ritmadas.
O cálcio presente na abobrinha também ajuda no fortalecimento e bom funcionamento do sistema nervoso, ossos e também os dentes.
![Melhores receitas para o dia do lixo ou refeição do lixo durante uma dieta. Dicas e receitas fitness para quem quer fugir um pouco da dieta.](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2019/11/receitas-fitness-dia-do-lixo-150x150.jpg)
Abobrinha FIT recheada com queijo Low Carb
Receita fitness de abobrinha recheada com queijo parmesão light. Abobrinha FIT ótima para dietas low carb com baixa ingestão de calorias.
Ingredientes
- 4 Unidades Abobrinha Média
- 1 Colher (sopa) Alecrim Picadinho
- 1 Colher (sopa) Tomilho
- Azeite Suficiente para passar sobre todas as camadas de abobrinha
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- 1/2 Xícara (chá) Queijo parmesão light Ralado
Instruções
Lave bem a abobrinha e então corte-as ao meio.
Com o auxílio de uma colher, retire as sementes da abobrinha, no caso o "miolo".
Então pincele o azeite de oliva nas metades e acomode-as em uma forma. Coloque papel alumínio sobre a forma e então leve ao forno para pré assar por 10 minutos.
Em uma bacia coloque o queijo parmesão, acrescente os temperos e então mexa bem, para que fiquem bem incorporados.
Retire a abobrinha do forno, salpique um pouco de sal sobre elas e então coloque a mistura de queijo no centro.
Cubra novamente a forma com o papel alumínio e então leve para assar por mais 10 minutos.
Por fim, para dar uma gratinada no queijo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.
Pronto.
Você pode preparar um molho para acompanhar esta delicia. Confira algumas sugestões aqui do Receitas Academia.
Tem mais alguma dica para deixar essa receita ainda melhor? Deixe seus comentários. Ajude o site a crescer compartilhando o conteúdo.