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O bife de fígado (bovino) é um alimento que segundo a crença popular, é muito saudável e necessário para a nossa boa saúde. Certamente os antigos não estavam errados, o alimento é rico em ferro e outros nutrientes ótimos para o nosso organismo, mas ao longo dos últimos anos ele passou a não ser mais tão saudável como antigamente.

Por este motivo, hoje estaremos dedicando este artigo para falar um pouco mais sobre o bife de fígado e porque não come-lo, pelo menos não com muita frequência, o que era mais comum antigamente.

Antes de continuarmos o assunto, a recomendação da ingestão do bife de fígado hoje é de no máximo uma porção por semana. E para que o seu consumo seja ainda mais saudável, compre o fígado de produtores orgânicos, aqueles que ainda criam as vacas e bois de corte a moda “antiga”.

Para que o processamento seja melhor, também é recomendado que na alimentação sejam inclusas boas porções de vegetais e frutas, assim seus antioxidantes ajudam o organismo a eliminar as toxinas presentes no fígado e absorver somente as coisas boas que este alimento tem a oferecer.

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Bife de fígado, por que NÃO comer sempre!

Hoje vamos dar alguns exemplos do por que não consumir, ou pelo menos diminuir o consumo do bife de fígado, alimento que era muito comum nas mesas antigamente. O alimento é forte, ninguém pode negar, mas o seu consumo excessivo pode aumentar o colesterol, prejudicar o desenvolvimento de um feto (possui vitamina A em excesso) e piorar enfermidades como a gota e ácido úrico.

Além das desvantagens do próprio alimento, este órgão é o responsável por processar os medicamentos e outras toxinas presentes na alimentação dos animais nos grandes produtores. Atualmente este é um dos órgãos que mais sofre com as vacinas aplicadas nas vacas e bois de corte, o que pode ser transmitido para quem os consumi-los.

O bife de fígado contém excessos de toxinas e metais pesados. O órgão acumula metais pesados como o mercúrio, chumbo, cádmio, arsênico e outros que podem trazer sérias consequências para o nosso organismo quando consumido em excesso.

O fígado é onde se filtra as toxinas e outros elementos ingeridos através dos animais, provenientes de antibióticos, vacinas, venenos que são aplicados em locais próximo ao pasto de criação, hormônios que são aplicados, águas contaminadas, grãos processados das rações e outros. Isso tudo acaba se “fixando” no órgão e depois é consumido por nós.

Com relação ao aumento do colesterol, saiba que o fígado é o responsável pela sua produção, portanto ele conta com uma alta quantidade. Se consumido em excesso, ele acaba elevando os níveis de colesterol ruim, aumento de peso e outros problemas que podem prejudicar o sistema cardíaco.

Quais são os benefícios do bife de fígado?

Apesar de não ser a mesma coisa do que antigamente, o fígado bovino é sim rico em nutrientes essenciais para o nosso organismo. A carne conta com vitamina A, vitamina B, vitamina D e uma boa quantidade de ferro. A carne conta com boas quantidades de cobre, zinco, selênio e 50% das proteínas diárias necessárias para uma boa alimentação.

Prepare-o refogado, sem muito óleo, apenas um fio já é o suficiente. Capriche nos temperos para tirar o gosto forte e novamente repetimos, faça o seu consumo apenas uma vez na semana. Assim o seu organismo tem tempo suficiente para processar o que há de bom e eliminar o que há de ruim.

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Autor
Receitas ADM

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