Aqueles bolinhos de aipim que encontramos em barzinhos são deliciosos não é mesmo? Mas para quem está de dieta, seja para emagrecer ou seja por causa de algum treino na academia, deve parar de comer, pois eles são fritos em muito óleo e muitos acabam encharcando, mesmo aqueles que ficam sequinhos. Sem contar que em muitos lugares o recheio é pouco, e você acaba ingerindo mais carboidratos (massa) do que proteínas (recheio)
Por isso hoje vamos apresentar uma receita que a musa fitness Gracyanne Barbosa publicou em um de seus Instagram, o bolinho de aipim anabólico, uma receita com pouca caloria e que você poderá comer sem culpa.
Confira também:
Salmão Gracyanne Barbosa
Macarrão proteico de monstro
Bolinho de Aipim Gracyanne Barbosa
Um delicioso bolinho de aipim (mandioca) para sua dieta. Com poucas calorias.
Ingredientes
Ingredientes Bolinho de Aipim:
- 150 g Mandioca (aipim) Cozido
- 1 Colher (sopa) Amaranto Em grãos
- 1 Colher (sopa) Amaranto Em flocos
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco
Ingredientes recheio:
- 150 g Carne seca Cozida e desfiada
- OU Peito de frango Cozido e desfiado
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até que vire uma massa homogênea. Se achar necessário acrescente mais algumas gotinhas de óleo de coco.
- Separe a massa em 6 ou 7 bolinhas e abra-as como se fosse uma panqueca. Coloque o recheio e então feche e de formato novamente as bolinhas.
- Leve para assar em forno com fogo médio por 20 minutos.
Notas da Receita
Recheie da maneira que achar melhor.
Renan
A gracyanne é linda e esse bolinho também! Adoro os 2.