Para manter o nosso intestino em pleno funcionamento, é necessário fazer a ingestão diária de fibras, melhorando assim o trânsito intestinal, evitando doenças e até mesmo ajudando no seu emagrecimento. Por esse motivo, diversas dietas focam no consumo de fibras, como é o caso da Dieta Dukan.
Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de bolo de canela com um gostoso creme de morango FIT, que poderá ser consumido já a partir da fase ataque. O bolo é rico em fibras e proteínas, como a dukan exige.
Como o consumo de frutas está proibido nas primeiras fases da dukan, o creme será feito com suco clight com sabor de morango, mas na última fase, você pode adaptar a receita para levar morango de verdade.
Esta receita é bem simples e rápida de preparar, pois é feita no micro-ondas.
Bolo de canela Dukan com creme de morango FIT no micro
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 Colher (sopa) Iogurte natural desnatado
- 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sobremesa) Fermento em pó
- 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó Sucralose, forno e fogão
- Canela em pó A gosto (recomendamos uma colher sobremesa)
Ingredientes do creme:
- 4 Colheres (sopa) Iogurte natural desnatado
- 1 Colher (sobremesa) Suco clight Morango
- 1 Colher (sopa) Requeijão Zero
- 1 Colher (sopa) Adoçante
Instruções
- Reserve o fermento.
- Coloque todos os ingredientes da massa em um pote que possa ir ao micro-ondas e então mexa até que fique completamente homogêneo.
- DICA: Peneire o ovo para que a pele que envolve a gema saia e o gosto forte de ovo não fique tanto em evidência.
- Acrescente o fermento e incorpore-o bem a massa.
- Leve para assar por 3 minutos em potência máxima no micro-ondas. A massa deve estar firminha.
- Para preparar o creme/recheio, basta colocar todos os ingredientes em um potinho e misturar muito bem. Depois corte a massa em 2 e recheie ou espalhe por cima do bolo, como se fosse uma calda.