O bolo de tapioca é uma opção de receita fitness para quem está fazendo uma dieta vegana ou buscando alternativas para o pãozinho de cada dia. Mas para fazer uma receita diferente, hoje vamos ensinar como fazer uma versão de bolo de tapioca sabor uva. Faça o consumo no café da manhã ou lanche da tarde.
Tradicional no nordeste, as receitas com tapioca já ganharam o Brasil todo. Mas muitos acreditam que a tapioca seja um ótimo substituto ao pão feito com farinha de trigo, entretanto isso não é verdade. A diferença está basicamente no glúten. Se consumir muito, é tão calórico quanto o pão. Mas sempre siga as orientações do seu nutricionista.
O bolo de tapioca é muito fácil de fazer, não vai ao forno. Basta ter a paciência de esperar ele gelar por pelo menos 3 horas.
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Receita de bolo de tapioca sabor uva para dietas
Para fazer esta receita fitness é preciso:
Receita de bolo de tapioca sabor uva vegano
Como fazer receita fitness de bolo de tapioca sabor uva para dietas. Receita fácil, prática e boa para dieta de emagrecimento e vegana.
Ingredientes
- 750 ml Suco de uva Integral e diet
- 300 g Tapioca Granulada
- 200 ml Leite de coco
- 1 Xícara (chá) Açúcar Ou adoçante. Se usar demerara, mascavo, fica com muito sabor de cana.
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco
- 2 Colheres (sopa) Água
Instruções
Coloque a água e o leite de coco em uma panela e esquente bem, mas não deixe ferver;
Coloque em uma tigela ou bacia a tapioca e o açúcar, misture bem;
Passe para essa tigela a mistura de água e leite de coco já quente. Deixe todos os ingredientes bem homogêneos e deixe descansando por 10 minutos;
Após este período, coloque todo o suco de uva, misture bem e deixe descansado por mais 10 minutos;
Passe toda a mistura para uma forma ou pode deixar na tigela mesmo. Leve para a geladeira por 2 a 3 horas e está pronto.
Notas da Receita
Você pode fazer outros sabores colocando outros sucos no lugar do suco de uva.
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