A receita FIT de hoje é um pouco diferente do que você pode esta acostumado, mas o sabor é incomparável, pois se trata da mistura de frutas, temperos e frutos do mar. A receita que vamos ensinar hoje é de camarão com guacamole, ao estilo de um Ceviche.
Esta receita de camarão com guacamole é de baixa caloria, rica em nutrientes e proteínas. O camarão é rico em selênio, um elemento que ameniza os efeitos dos radicais livres, ajudando o corpo no tratamento e prevenção de doenças degenerativas.
O camarão com guacamole/abacate pode fazer parte de diversas dietas de emagrecimento, sendo servido principalmente durante o almoço. Em dietas mais restritas, você vai precisar usar somente os ingredientes indicados por seu nutricionista.
Se você tiver alguma dica de como melhorar esta receita, deixe seus comentários.
Camarão com Guacamole/Abacate - Receitas FIT
Ingredientes
- 300 g Camarão Limpo (camarão cinza)
- 1 Unidade Abacate Maduro
- 1/2 Unidade Cebola Roxa, picadinha
- 1 Unidade Tomate Sem pele e sementes, picado em cubinhos
- 1/2 Unidade Pimenta dedo de moça Ou a gosto (picadinha)
- 3 Unidades Limão O suco
- 1 Colher (sopa) Azeite Pode ser de oliva
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Coentro
Instruções
- Ferva água em uma panela e então quando levantar fervura, coloque os camarões e os deixe cozinhar por 5 minutos.
- Assim que completar este tempo, escorra os camarões e molhe-os com água fria. Então reserve.
- Em uma tigela, coloque os camarões, o suco de limão e a pimenta. Cubra com um pano limpo e deixe "marinando" na geladeira por 20 minutos.
- Depois de marinado, coloque a cebola, o tomate, coentro e o abacate e mexa com cuidado, somente para dar uma misturada. Então espalhe o azeite e pronto.
- Separe em quatro porções e é só servir.
- Você pode usar o abacate amassado ou em cubos.
Cristina
Ficou delicioso. Mas substitui a cebola, que nao tinha, por cebolinha e salsinha.
Wes
Que maravilha Cristina!