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Um cardápio de 4 mil calorias é para dietas onde o objetivo é engordar. Em média uma dieta de 2 mil calorias é o suficiente para manter o organismo em boas condições, desde que a alimentação seja saudável e equilibrada. Entretanto há pessoas que precisam de dietas com alta ingestão calórica, para tratar problemas de saúde.

Mas a melhor maneira de consumir 4.000 calorias é através de uma alimentação saudável, com indicação do seu médico. Optar por fast food e comidas ricas em gorduras para esta finalidade, trás sérios problemas para a saúde.

O ganho de peso saudável é tão essencial para alguns como a perda de peso saudável. E para que você tenha ao menos uma noção do que se deve comer em uma dieta de 4 mil calorias, preparamos alguns cardápios de exemplo. Mas lembre-se que o seu cardápio precisa ser indicado por seu médico ou nutricionista e ele não deve ser feito por um período prolongado.

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Quem precisa de um cardápio com muitas calorias?

Pessoas que tenham uma queima diária, seja por conta do metabolismo acelerado, por conta de suas atividades que exigem o esforço extremo ou aqueles que sofrem de algum problema onde a alta ingestão de calorias é essencial para o tratamento. Jamais faça dieta sem acompanhamento médico.

Sugestões de cardápios para dietas com 4.000 calorias

Confira três opções de cardápios para dietas com alta ingestão de calorias saudáveis:

1. Primeiro cardápio

Primeira opção de cardápio com 4 mil calorias:

Café da manhã

  • Uma xícara (chá) de granola integral;
  • Uma xícara (chá) de morangos;
  • E uma xícara (chá) de queijo cottage;
  • Uma xícara (chá) de framboesas;
  • Um copo de suco de laranja.

Lanche pré almoço

  • Duas fatias grossas de abacaxi;
  • Um pote de iogurte grego com duas colheres (sopa) de sementes de abóbora torrada e uma colher (sopa) de farinha de aveia.

Almoço

  • 100g de carne moída refogada;
  • 100g de macarrão integral cozido com duas colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Uma xícara (chá) de brócolis cozido;
  • Uma xícara (chá) de milho cozido;
  • 100g de repolho cozido;
  • Uma fatia de melancia;
  • Um copo (200ml) de limonada.

Jantar

  • Três colheres (sopa) de arroz integral;
  • Uma lata de sardinha em óleo;
  • Um ovo grande cozido;
  • Uma concha de feijão cozido;
  • Uma xícara (chá) de beterraba cozida em cubos;
  • Duas xícaras (chá) de berinjela em cubos;
  • Uma xícara (chá) de chuchu cozido;
  • Uma xícara (chá) de mandioca cozida;
  • Um copo (200ml) de vitamina de maçã com hortelã.

Café da tarde

  • Uma maçã;
  • Um pão francês com duas colheres (sopa) de requeijão;
  • 200ml de leite integral.

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2. Segundo cardápio

Segunda opção de cardápio com 4 mil calorias:

Café da manhã

  • Duas torradas com duas colheres (sopa) de margarina;
  • Três ovos mexidos com um fio de azeite de oliva e meia xícara (chá) de cenoura ralada;
  • Meio mamão picado com uma colher (sopa) de mel e duas colheres (sopa) de sementes de linhaça marrom;
  • Um copo de suco de abacaxi com hortelã.

Lanche pré almoço

  • Um pote de iogurte natural;
  • Uma pera picada;
  • Meia xícara (chá) de nozes e castanhas de caju picadas.

Almoço

  • Uma xícara (chá) de couve refogada;
  • 100g de peito de frango;
  • Um copo de suco de melancia;
  • Uma xícara (chá) de arroz integral;
  • Um abacate com um pedaço de chocolate amargo.

Café da tarde

  • Uma xícara (chá) de atum in natura;
  • Duas fatias de pão integral com grãos e aplicado uma colher (sopa) de maionese e outra de catchup. Duas fatias de queijo prato e três fatias de tomate;
  • Uma xícara (chá) de uva.

Jantar

  • 150g de salmão grelhado;
  • Uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • Uma batata doce cozida;
  • Uma xícara (chá) de abobrinha refogada;
  • Um copo (200ml) de suco verde.

3. Terceiro cardápio

Terceira opção de cardápio com 4 mil calorias:

Café da manhã

  • Duas colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • Uma colher (sopa) de quinoa em flocos com um tablete de chocolate amargo e uma colher (sobremesa) de mel;
  • Duas fatias de pão francês com uma colher (sopa) de ricota fresca em cada;
  • Um copo (200ml) de leite integral com uma colher (sopa) café solúvel;
  • Uma xícara (chá) de manga picada.

Lanche pré almoço

  • Quatro colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • 100g de aveia em flocos;
  • Uma colher (sopa) de amêndoas.

Almoço

  • 200g de pernil assado ou grelhado;
  • Uma xícara (chá) de cogumelos refogados;
  • Uma xícara (chá) de lentilhas cozidas;
  • Um copo (200ml) de suco de goiaba;
  • Quatro colheres (sopa) de arroz integral;
  • Uma xícara (chá) de aspargos cozidos;
  • Uma xícara (chá) de purê de abóbora.

Café da tarde

  • Uma xícara (chá) de ameixa seca;
  • Uma fatia de melão;
  • Duas colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • Um copo (200ml) de leite de amêndoas com uma colher (sopa) de cacau em pó.

Jantar

  • Uma unidade de batata doce cozida;
  • Uma porção (100g) de costela assada (bovina);
  • 80g de feijão cozido;
  • Uma xícara (chá) de couve-flor cozida e dois tomates temperado com sal e azeite de oliva;
  • Um copo (200ml) de suco integral de uva.

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Receitas ADM

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