Um cardápio de 4 mil calorias é para dietas onde o objetivo é engordar. Em média uma dieta de 2 mil calorias é o suficiente para manter o organismo em boas condições, desde que a alimentação seja saudável e equilibrada. Entretanto há pessoas que precisam de dietas com alta ingestão calórica, para tratar problemas de saúde.
Mas a melhor maneira de consumir 4.000 calorias é através de uma alimentação saudável, com indicação do seu médico. Optar por fast food e comidas ricas em gorduras para esta finalidade, trás sérios problemas para a saúde.
O ganho de peso saudável é tão essencial para alguns como a perda de peso saudável. E para que você tenha ao menos uma noção do que se deve comer em uma dieta de 4 mil calorias, preparamos alguns cardápios de exemplo. Mas lembre-se que o seu cardápio precisa ser indicado por seu médico ou nutricionista e ele não deve ser feito por um período prolongado.
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Quem precisa de um cardápio com muitas calorias?
Pessoas que tenham uma queima diária, seja por conta do metabolismo acelerado, por conta de suas atividades que exigem o esforço extremo ou aqueles que sofrem de algum problema onde a alta ingestão de calorias é essencial para o tratamento. Jamais faça dieta sem acompanhamento médico.
Sugestões de cardápios para dietas com 4.000 calorias
Confira três opções de cardápios para dietas com alta ingestão de calorias saudáveis:
1. Primeiro cardápio
Primeira opção de cardápio com 4 mil calorias:
Café da manhã
- Uma xícara (chá) de granola integral;
- Uma xícara (chá) de morangos;
- E uma xícara (chá) de queijo cottage;
- Uma xícara (chá) de framboesas;
- Um copo de suco de laranja.
Lanche pré almoço
- Duas fatias grossas de abacaxi;
- Um pote de iogurte grego com duas colheres (sopa) de sementes de abóbora torrada e uma colher (sopa) de farinha de aveia.
Almoço
- 100g de carne moída refogada;
- 100g de macarrão integral cozido com duas colheres (sopa) de molho de tomate;
- Uma xícara (chá) de brócolis cozido;
- Uma xícara (chá) de milho cozido;
- 100g de repolho cozido;
- Uma fatia de melancia;
- Um copo (200ml) de limonada.
Jantar
- Três colheres (sopa) de arroz integral;
- Uma lata de sardinha em óleo;
- Um ovo grande cozido;
- Uma concha de feijão cozido;
- Uma xícara (chá) de beterraba cozida em cubos;
- Duas xícaras (chá) de berinjela em cubos;
- Uma xícara (chá) de chuchu cozido;
- Uma xícara (chá) de mandioca cozida;
- Um copo (200ml) de vitamina de maçã com hortelã.
Café da tarde
- Uma maçã;
- Um pão francês com duas colheres (sopa) de requeijão;
- 200ml de leite integral.
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2. Segundo cardápio
Segunda opção de cardápio com 4 mil calorias:
Café da manhã
- Duas torradas com duas colheres (sopa) de margarina;
- Três ovos mexidos com um fio de azeite de oliva e meia xícara (chá) de cenoura ralada;
- Meio mamão picado com uma colher (sopa) de mel e duas colheres (sopa) de sementes de linhaça marrom;
- Um copo de suco de abacaxi com hortelã.
Lanche pré almoço
- Um pote de iogurte natural;
- Uma pera picada;
- Meia xícara (chá) de nozes e castanhas de caju picadas.
Almoço
- Uma xícara (chá) de couve refogada;
- 100g de peito de frango;
- Um copo de suco de melancia;
- Uma xícara (chá) de arroz integral;
- Um abacate com um pedaço de chocolate amargo.
Café da tarde
- Uma xícara (chá) de atum in natura;
- Duas fatias de pão integral com grãos e aplicado uma colher (sopa) de maionese e outra de catchup. Duas fatias de queijo prato e três fatias de tomate;
- Uma xícara (chá) de uva.
Jantar
- 150g de salmão grelhado;
- Uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
- Uma batata doce cozida;
- Uma xícara (chá) de abobrinha refogada;
- Um copo (200ml) de suco verde.
3. Terceiro cardápio
Terceira opção de cardápio com 4 mil calorias:
Café da manhã
- Duas colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- Uma colher (sopa) de quinoa em flocos com um tablete de chocolate amargo e uma colher (sobremesa) de mel;
- Duas fatias de pão francês com uma colher (sopa) de ricota fresca em cada;
- Um copo (200ml) de leite integral com uma colher (sopa) café solúvel;
- Uma xícara (chá) de manga picada.
Lanche pré almoço
- Quatro colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- 100g de aveia em flocos;
- Uma colher (sopa) de amêndoas.
Almoço
- 200g de pernil assado ou grelhado;
- Uma xícara (chá) de cogumelos refogados;
- Uma xícara (chá) de lentilhas cozidas;
- Um copo (200ml) de suco de goiaba;
- Quatro colheres (sopa) de arroz integral;
- Uma xícara (chá) de aspargos cozidos;
- Uma xícara (chá) de purê de abóbora.
Café da tarde
- Uma xícara (chá) de ameixa seca;
- Uma fatia de melão;
- Duas colheres (sopa) de aveia em flocos;
- Um copo (200ml) de leite de amêndoas com uma colher (sopa) de cacau em pó.
Jantar
- Uma unidade de batata doce cozida;
- Uma porção (100g) de costela assada (bovina);
- 80g de feijão cozido;
- Uma xícara (chá) de couve-flor cozida e dois tomates temperado com sal e azeite de oliva;
- Um copo (200ml) de suco integral de uva.
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Lediane
Olá receitasacademia adorei seu conteúdo!
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Ana
Excelente Conteúdo
Wes
Obrigado Ana! Bem vinda!