Buscando uma massa de quiche light para as suas receitas? Hoje estaremos ensinando como preparar uma massa de quiche fitness, com ingredientes mais saudáveis e com poucas calorias.
A partir desta massa você poderá recheá-la com os ingredientes liberados por seu nutricionista na dieta. É possível fazer recheios com peito de peru, queijo, a própria ricota, frango, atum, carne bovina magra como o patinho ou alcatra, brócolis pré cozido e muitos outros.
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Massa de quiche fitness
Vamos a esta receita:
Massa de quiche fitness
Receita fitness de massa de quiche. Recheie com peito de peru, frango, patinho, brócolis, carne seca, atum e outros ingredientes.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Leite em pó desnatado
- 1 Xícara (chá) Ricota magra Esfarelada
- 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
- 3 Unidades Ovos
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Dente Alho
- Temperos A gosto (sal, pimenta do reino, coentro, manjericão, etc)
Instruções
Coloque no liquidificador o leite em pó, o leite líquido, uma pitada de sal e bata por 1 minuto, até que tudo fique bem homogêneo.
Depois insira a ricota e os ovos e bata novamente até que fique tudo incorporado.
Acrescente o restante dos ingredientes e ative a opção pulsar do seu liquidificador, misturando bem, mas não moendo totalmente os ingredientes finais.
Espalhe a massa do quiche em uma forma untada, antiaderente ou forrada com papel vegetal. De o formato que achar necessário. Normalmente são cestinhas, mas aí é preciso colocar a massa em diversas forminhas de cupcake. Outro comum é o formato de pizza.
Depois de acomodar a massa na forma ou forminhas, leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 25 minutos ou até que as bordinhas comecem a dourar.
Se achar que a massa não deu liga, experimente acrescentar algumas colheres de farinha de trigo, na hora que estiver colocando os ovos.
PS: O trigo integral neste caso não funciona, terá que ser o tradicional mesmo.
Depois é só rechear com o que achar necessário.
Wes
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