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É comum acreditar que bolos são alimentos proibidos em dietas. Afinal, eles são geralmente ricos em açúcar, gordura e calorias. No entanto, é importante lembrar que nem todos os bolos são iguais. Existem receitas de bolos fitness que são mais saudáveis e nutritivas, e que podem ser consumidas com moderação sem prejudicar a dieta.

Hoje neste artigo vamos falar sobre benefícios dos bolos em dietas, passar as receitas de 10 opções e muito mais. Mas é preciso consultar seu médico e nutricionista antes de fazer o consumo destas receitas, afinal cada corpo exige uma dieta balanceada diferente. O que pode ser bom para um, pode não ser bom para outro.

Benefícios de comer bolos em dietas

Aqui estão alguns benefícios de comer bolos em dietas:

  • Satisfação: Os bolos podem ajudar a satisfazer a vontade de comer doces, o que pode evitar que você exagere em outros alimentos mais calóricos.
  • Energia: Os bolos podem fornecer energia de longa duração, o que é importante para quem está praticando exercícios físicos ou tem uma rotina agitada.
  • Benefícios nutricionais: Alguns bolos fitness são ricos em nutrientes importantes, como fibras, proteínas e vitaminas.

10 receitas de bolos fitness

Aqui estão 10 receitas de bolos fitness que você pode experimentar:

  • Bolo de banana: Este bolo é feito com bananas amassadas, que são uma boa fonte de fibras e potássio.
  • Bolo de cenoura: Este bolo é feito com cenouras, que são uma boa fonte de fibras e vitamina A.
  • O bolo de chocolate com cacau: Este bolo é feito com cacau em pó, que é uma boa fonte de antioxidantes.
  • Bolo de laranja: Este bolo é feito com laranjas, que são uma boa fonte de vitamina C.
  • Bolo de aveia: Este bolo é feito com aveia, que é uma boa fonte de fibras e proteínas.
  • O bolo de limão: Este bolo é feito com limão, que é uma boa fonte de vitamina C e potássio.
  • Bolo de morango: Este bolo é feito com morangos, que são uma boa fonte de vitamina C e fibras.
  • Bolo de amendoim: Este bolo é feito com amendoim, que é uma boa fonte de proteínas e gorduras saudáveis.

Bolo de banana

Bolo de banana para dietas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 3 bananas grandes, amassadas

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione as bananas amassadas e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 2 cenouras grandes, raladas
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione as cenouras raladas e as nozes picadas (se estiver usando) e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de chocolate com cacau

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o cacau em pó e o leite desnatado e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o suco de laranja e as raspas de laranja e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o leite desnatado e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de suco de limão natural
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o suco de limão e as raspas de limão e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de morango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de morangos picados

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione os morangos picados e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Bolo de amendoim

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm (9 polegadas).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo de coco e os ovos até ficarem homogêneos. Adicione a pasta de amendoim e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Dicas para fazer bolos fitness

Aqui estão algumas dicas para fazer bolos fitness:

  • Use farinhas integrais: As farinhas integrais são mais nutritivas do que as farinhas brancas.
  • Substitua o açúcar por adoçantes naturais: Os adoçantes naturais, como o mel, a stevia e o açúcar de coco, são menos calóricos do que o açúcar branco.
  • Use ingredientes com baixo teor de gordura: Evite o uso de óleos, manteigas e margarinas.
  • E use frutas frescas ou congeladas: As frutas são uma ótima maneira de adicionar sabor e nutrientes aos bolos.

Com um pouco de criatividade, você pode preparar bolos fitness deliciosos e nutritivos que não vão prejudicar a sua dieta.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)