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Quando começamos uma dieta, as receitas fit passam a fazer parte de nossa vida automaticamente. Desde que indicada por um nutricionista, a busca por receitas específicas mais saudáveis, para compor as refeições da dieta, passam a ser prioridade.

Mas aí começam as dúvidas. Uma receita sem açúcar é fit? Depende! As vezes o alimento é feito sem açúcar ou com um açúcar mais saudável, como o mascavo ou demerara, mas tem grandes quantidades de trigo e gorduras.

Uma receita fit é aquela que quando comparamos os seus ingredientes com os alimentos permitidos na dieta, praticamente 100% de sua composição é destes alimentos.

Receitas fitness

Outro termo muito usado é o fitness. O fit é nada menos do que a abreviação da palavra.

Mas na maioria dos casos, as receitas são ideais para o aumento de massa muscular. São opções de receitas ricas em energia, para aguentar a intensidade dos treinos nas academia.

São também versões que combinam proteínas de qualidade, como o frango, peixe e carne vermelha magra, com carboidratos de qualidade, como a batata doce.

Exemplos de receita fit

Aqui no site temos mais de 600 receitas dedicadas a este mundo. Há versões veganas, light, vegetarianas, proteicas e muito mais. Mas exemplos de receita FIT que temos aqui são:

1. Opção:

Lasanha Low Carb de Berinjela FIT

Receita saudável de Lasanha Low Carb de Berinjela. Receita fácil, rápida e ótima para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 299 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 600 g Carne moída De patinho
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 3 Unidades Berinjela Tamanho médio
  • 2 Colheres (sopa) Molho de tomate Light
  • 2 Unidades Tomate
  • 1 Unidade Creme de leite Light (1 caixinha)
  • 2 Colheres (sopa) Requeijão Light
  • 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Light e ralado
  • 2 Unidades Alho
  • 1 Xícara (chá) Queijo muçarela Ralado
  • 1/2 Unidade Cebola
  • Temperos A gosto. Sal, pimenta do reino, cheiro verde, etc.

Instruções

  1. Limpe bem as berinjelas e então corte-as em fatias com um centímetro de espessura. Esta será a sua “massa”. Deixe a berinjela descansando por uma hora em água com sal. Assim que passar este tempo, escorra a água e deixe-a bem enxuta.

  2. Depois coloque a berinjela em uma frigideira untada com óleo de coco, deixando-as assar até que fiquem mais durinhas e douradas. Reserve.

  3. Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o azeite de oliva. Acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Refogue mais 4 minutos e então acrescente o tomate picado. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e mexa sempre até refogar bem. Este será seu molho bolonhesa.

  4. Para fazer um molho branco, use o creme de leite e o requeijão, misturando-os em uma panela antiaderente e apurando um pouco em fogo baixo, até que engrosse.

  5. Por fim, para montar a lasanha, você irá colocar o molho bolonhesa, uma camada de berinjela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, assim por diante até acabar com os ingredientes.

  6. Espalhe o queijo parmesão e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.

  7. Está pronto.

2. Opção:

Pão de queijo funcional de mandioca FIT

Aprenda como fazer uma receita de pão de queijo funcional com mandioca e polvilho doce e salgado. Receita fit muito gostosa e rápida.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 6 Unidades
Calorias 157 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Polvilho doce
  • 1 Xícara (chá) Polvilho azedo
  • 1 Xícara (chá) Mandioca Cozida
  • 6 Colheres (sopa) Sementes Gergelim, chia, linhaça e outras a gosto
  • 1 Colher (sopa) Queijo parmesão Ralado
  • 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 1/2 Colher (sopa) Sal
  • Especiarias desidratadas E ervas a gosto

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até que a massa fique completamente homogênea.

  2. É preciso que a massa fique lisa e que não grude nas mãos. Ela não pode ficar seca, nem muito grudenta. Caso ocorra um destes casos, adicione mais polvilho e/ou água.

  3. Coma um pedacinho da massa para ver se está bom de sal. Se estiver passe para a próxima etapa, se não acerte os temperos a seu gosto.

  4. Depois da massa devidamente caprichada, faça bolinhas, dando o formato do pão de queijo.

  5. Acomode os pães de queijo funcionais em uma forma antiaderente forrada com papel vegetal ou devidamente untada e então leve para assar em forno com temperatura média (180º) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

  6. Não coloque uma bolinha muito próxima da outra na hora de assar, para não grudar.

  7. Depois de pronto você pode deixar esfriar ou comer quentinho. É possível também rechear com algum doce fit para dar um gostinho a mais.

3. Opção:

Polenta FIT recheada com legumes à vapor

Receita fitness de polenta com legumes à vapor no recheio. Poucas calorias e ótima para dietas de emagrecimento.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
Palavras chave churrasco fitness, polenta, receitas, receitas fit, torta de legumes
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 196 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da Polenta

  • 500 ml Água
  • 3 Colheres (sopa) Fubá
  • 1 Colher (sopa) Manteiga Light
  • 1 Unidade Ovo
  • Sal A gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 Unidade Cenoura
  • 1 Xícara (chá) Brócolis
  • 1/2 Unidade Beterraba
  • 1/2 Unidade Abobrinha
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto
  • 3 Colheres (sopa) Molho de tomate Light ou caseiro

Instruções

Como preparar a polenta:

  1. Em uma panela coloque toda a água e então vá acrescentando o fubá aos poucos e mexendo para que ele fique incorporado;

  2. Acrescente o sal a gosto, o ovo e leve ao fogo. Então mexa até que a mistura engrosse e desligue o fogo;

  3. Assim que terminar, acrescente a manteiga e deixa que ela derreta e se incorpore à polenta;

  4. Reserve.

Como preparar o recheio:

  1. Pique bem os legumes e então acomode-os em uma panela própria para cozinhar a vapor. Se você não tiver essa panela é possível cozinhar em banho maria, dentro de uma forma de pudim ou acomodados sobre um escorredor de macarrão que resista a temperatura;

  2. Cozinhe por 20 minutos;

  3. Tempere a gosto e então chegou a hora de montar a polenta recheada.

Montagem da polenta recheada fit:

  1. Em um bowl de vidro, coloque metade da polenta;

  2. Espalhe o molho de tomate, (talvez seja preciso refogá-lo, mas é muito fácil) e acrescente os legumes sobre esta mistura;

  3. Cubra os legumes com o restante da polenta e então é só servir;

  4. Se a polenta estiver fria, é possível esquentar a receita no forno.

Notas da Receita

Dependendo da dieta é possível colocar um queijo muçarela por cima e gratinar no forno. Você pode decorá-la com tomate cereja e outros ingredientes que achar interessante. Solte sua criatividade.

Você pode também variar nos legumes do recheio.

4. Opção

Receita FIT de abacate com recheio de camarão

Receita fitness de abacate recheado com camarão para sua dieta de baixas calorias. Fácil, rápida e deliciosa.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 178 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 150 g Camarão Cozido e sem pele.
  • 2 Unidades Abacate Grande
  • Suco de limão
  • 10 Unidades Morango
  • 2 Colheres (sopa) Catchup Light
  • 1 Xícara (chá) Maionese Light
  • 1 Unidade Cebola Pequena
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Primeiramente corte os abacates ao meio e retire os caroços;

  2. Com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa do abacate e reserve a casca;

  3. Pique a polpa sem amassá-la e então acomode-a em uma tigela. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos;

  4. Em uma tigela misture a maionese e o catchup;

  5. Na tigela com maionese e catchup, coloque o restante dos ingredientes devidamente picados, mexa delicadamente e então acerte o sal e o restante dos temperos;

  6. Pegue a mistura e então recheie a casca do abacate com ela;

  7. Está pronto para servir. Se você achar interessante é possível esquentar um pouquinho, mas o ideal é comer frio mesmo.

Mas estas são apenas alguns exemplos, há muitas outras opções aqui no site.

Monte seu cardápio fitness muito fácil aqui.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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