Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Pão de queijo é uma receita dos deuses não é mesmo? É tão bom no café da manhã, no café da tarde, acompanhado de um delicioso chá, café, suco ou qualquer outra coisa. Desde que bem quentinho e feito na hora, é difícil existir um alimento tão simples mas tão gostoso quanto.

Mas quando estamos fazendo uma dieta restrita? Podemos comer pão de queijo com a consciência limpa? Depende. O tradicional não pode, por conta da quantidade de gordura que o queijo oferece, mas se você souber trocar os ingredientes, fica muito mais saudável e você não precisa se abster desta iguaria.

A musa fitness Gracyanne Barbosa recomendou uma receita de pão de queijo light que achamos interessante e resolvemos compartilhar com vocês aqui do Receitas Academia.

Confira também:

Salmão Gracyanne Barbosa
Sopa de cenoura com gengibre e frango light
Receita de Donuts proteico

Pão de queijo light Gracyanne Barbosa

Receita de pão de queijo da Gracyanne Barbosa. Uma delícia.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 8 porções
Calorias 105 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 150 g Queijo branco light Ou queijo sem gordura
  • 150 g Polvilho doce Ou farinha de tapioca
  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Colher (sopa) Óleo de coco

Instruções

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem até que fique homogêneo. Se a massa ficar seca e rachando, acrescente algumas gotas de água morna e mexa até dar liga.
  2. Faça as bolinhas do pão de queijo, e coloque-as em uma forma coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido com fogo médio por 25 minutos.
  3. O ponto do pão de queijo light é quando ele estiver douradinho. Após os 15 minutos assando, sempre olhe o forno para ver se não está queimando, isso por causa da potência, que varia de um para outro.
Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)