Um pirão de alho com frango na hora do almoço vai muito bem não é mesmo? E quando estamos de dieta é possível fazer uma receita semelhante? Se você está realizando a dieta dukan, é possível sim, mas ao invés de farinha, iremos usar farelo de aveia.
A receita de pirão com alho e frango é indicada para a fase cruzeiro PP por conter uma certa quantidade de azeite, mas caso você prepare ela refogando a cebola e o alho em água, é liberada já na fase ataque.
A receita pode ser dobrada, desde que você respeite o consumo máximo de farelo de aveia por dia. Ela já fica bem temperada, mas se quiser “abusar” dos temperos permitidos na fase em questão, deixa com um gostinho a mais.
O alho é muito importante para a nossa imunidade, sempre é bom inclui-lo nas receitas.
Confira também:
Receita rocambole de espinafre
Receita mousse de limão dukan
Pirão de alho com frango - Receitas dukan
Ingredientes
- 1 Unidade Peito de frango Cozido, temperado e picado
- 3 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 2 Dentes Alho Picado
- 1 Xícara (chá) Água
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 Colher (sobremesa) Cebolinha Picada
- 1 Colher (sobremesa) Azeite
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Espalhe o azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.
- Acrescente a cebola para refogar e depois o alho.
- Então coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar sempre mexendo, até que fique grosso como um pirão mesmo.
- A quantidade de alho é esta mesmo. Mas caso queira mais forte, fica a seu critério.