A ricota é um ótimo complemento para as suas refeições diárias, principalmente quando estamos de dieta. É um item rico em proteínas e com baixa gordura e calorias. Durante a dieta dukan, a ricota é recomendada somente após a fase ataque, na fase cruzeiro.
Hoje estaremos ensinando um pirãozinho proteico de ricota, que fica ótimo como prato de entrada, ou acompanhamento para as suas refeições (almoço e jantar).
A receita é muito fácil de preparar e quase não suja louça. A parte mais “difícil” é grelhar a gema na frigideira, o resto é só misturar. Aproveite para aprender como fazer a ricota caseira fit aqui do site, o link está logo abaixo.
Confira também:
Pirãozinho de ricota - Receitas dukan
Ingredientes
- 100 g Ricota Magra e esfarelada
- 3 Colheres (sopa) Cebola Picadinha
- 1 Unidade Alho Picado
- 2 Unidades Clara
- 1 Colher (sobremesa) Requeijão Zero
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Manjericão Picado
- 1 Pitada Orégano
Instruções
- Deixe a cebola e o alho de molho em água por 5 minutos. Isso irá ajudar a tirar a acidez de ambos.
- Frite em uma frigideira antiaderente as claras, sem óleo.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture/amasse com um garfo.
- Está pronto.