A receita fit de hoje é muito simples de fazer e poderá ser degustada em qualquer uma das refeições do dia, já que não é pesada e trás importantes nutrientes e fonte de energia. É claro que durante as refeições principais (almoço e janta) é indicado que esta receita de quiche de espinafre com queijo, seja acompanhada com ao menos uma salada ou um belo copo de vitamina da sua fruta preferida.
A receita rende 6 boas porções e é preparada com uma massa base de torta, chamada de Massa brisée, que você pode comprar pronta em alguns mercados ou prepará-la em casa seguindo as instruções aqui do site.
Prepare o seu paladar e aprecie este quiche nutritivo de espinafre.
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Quiche de espinafre com queijo - Receitas fit
Ingredientes
- 200 g Espinafre Fresco
- 60 g Queijo Feta Esfarelado
- 200 ml Creme de leite Sem soro
- 90 ml Leite Semi desnatado
- 60 g Tomate cereja Cortados ao meio
- 2 Unidades Ovos
- 1 Unidade Alho Amassado
- 1 1/2 Colher (chá) Sal
- 1/2 Colher (chá) Pimenta do reino
- 1 Unidade Massa brisée Aquelas massa base de tortas
Instruções
- Espalhe toda a massa brisée em uma forma antiaderente redonda e leve a geladeira por 15 minutos.
- Em uma panela com água fervente, coloque os espinafres por 30 segundos. Retire toda a água, escorrendo bem, então esprema e pique o espinafre.
- Em uma tigela coloque o espinafre, acrescente o queijo, sal, alho e a pimenta do reino e mexa bem.
- Em outra tigela coloque os ovos, o leite e o creme de leite. Mexa até que fique homogêneo e então espalhe metade desta mistura sobre a massa base de torta.
- Acomode o espinafre e espalhe a outra metade da mistura por cima. Espalhe os tomates sobre e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos ou até que fique douradinho.
- Está pronto.