A grande vantagem de receitas caseiras em relação a itens industrializados é que elas são mais naturais, sem a adição de elementos químicos para a conservação, itens que podem prejudicar a nossa saúde.
Um ingrediente muito usado por quem está realizando dietas é o cream cheese, e que tal você aprender como fazer em sua casa? A receita é bem simples e você só precisará ter paciência para esperar o leite talhar, no mais é muito simples.
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Receita de cream cheese caseiro
Ingredientes
- 1 L Leite integral Não pode ser desnatado, vegetal nem sem lactose
- 3 Colheres (sopa) Manteiga
- 50 ml Vinagre de maçã 3 colheres sopa
- Sal A gosto
Instruções
- Separe 1/2 xícara (chá) de leite.
- Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue, coloque o vinagre e mexa até que fique bem espalhado.
- Coloque a panela em um local em temperatura ambiente e deixe descansar até que venha a talhar. Tampe com um pano de prato limpo.
- Quando talhar, coloque o leite em um pano novo e limpo, pode ser o de prato mesmo, e esprema até que sobre somente uma massa branca dentro do pano.
- Coloque a massa no liquidificador, acrescente sal a gosto, a manteiga e metade do leite que você reservou. Bata até que fique com a consistência cremosa de um cream cheese. Caso não esteja no ponto em que deseja, acrescente o restante do leite e bata novamente.
- O ponto será dado através do leite e da manteiga.
- Coloque em um tuppeware e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Está pronto.