O yakisoba é uma receita oriental que ficou muito famosa no Brasil. Trata-se de um macarrão próprio, um caldo feito com shoyu e amido de milho para ficar mais grosso e uma boa quantidade de legumes e/ou carnes picadas. Mas apesar da grande quantidade de carboidratos que o macarrão oferece, é possível fazer versões light do yakisoba utilizando mais legumes.
Você também pode adaptar esta receita para um yakisoba proteico. Basta utilizar a quantidade ideal de proteínas e até mesmo combinar com vegetais proteicos como é o caso do brócolis.
E para evitar a retenção de líquidos, vamos ensinar o preparo com um molho shoyu de baixo teor de sódio. Mas se o seu nutricionista liberar e sua dieta for menos restritiva, pode utilizar o shoyu tradicional.
Como preparar yakisoba fitness para minha dieta
Para fazer esta receita fit é preciso:
Yakisoba fitness para dietas
Aprenda como fazer um yakisoba fitness para dietas de emagrecimento. Passo a passo, ingredientes, dicas e mais para fazer este yakissoba light.
Ingredientes
- 200 g Patinho Ou alcatra
- 1/2 Unidade Cebola Cortada em gomos
- 2 Dentes Alho Picado
- 2 Colhere (sopa) Azeite de oliva
- 1/2 Colher (chá) Gengibre Ralado
- 1/2 Unidade Cenoura Picada
- 1 Xícara (chá) Repolho Rasgado
- 1/2 Xícara (chá) Champignon Em lâminas
- 1/2 Xícara (chá) Brócolis Picado
- 1/2 Xícara (chá) Couve-flor Picado
- 2 Colheres (sopa) Molho shoyu Com baixo teor de sódio
- 1 Colher (sopa rasa) Amido de milho
- Temperos à gosto Sal, pimenta do reino, páprica e outros
- 100 g Macarrão para yakisoba
Instruções
Em uma panela antiaderente coloque a carne para refogar junto com uma colher do azeite e o alho picado. Acrescente uma pitada de sal para já ir pegando na carne;
Deixe a carne refogando por 3 minutos e depois tire da panela e reserve;
Coloque a outra colher de azeite novamente na panela e coloque os legumes para refogar um pouco. Se for necessário coloque um pouco de água e deixe refogar por 5 minutos;
Assim que os legumes derem uma murchada, dissolva o amido de milho com o shoyu e um pouco de água. Misture bem e então coloque na panela com os legumes. Deixe dar mais uma cozinhada por 2 minutos;
Cozinhe o macarrão em água por 5 minutos. Escorra a água e coloque o macarrão com os legumes. Acrescente a carne que foi reservada e então mexa bem;
Tempere da maneira que achar melhor, tampe a panela e deixe mais 2 minutos para que os ingredientes peguem os sabores. Pronto.
Se gostar de um yakisoba com mais caldo, o segredo está na proporção água, shoyu e amido de milho.
Notas da Receita
Em vez de carne bovina, você pode utilizar salmão, filé de peixe, frango e até porco picado.
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