A receita de hoje é feita com o milagroso macarrão japonês, chamado de Shirataki, do qual sua composição é basicamente água e fibras, com zero carboidrato, sendo ideal o consumo em dietas de emagrecimento.
Ele é considerado “milagroso” justamente por estas propriedades, onde além de ser muito light, ainda sacia a fome, pois ele se expande no estômago, não permitindo que você coma exageradamente.
A receita de hoje é um shirataki FIT a carbonara, com ingredientes selecionados para atender a todas as exigências da dieta dukan. Quem está fazendo outras dietas menos restritivas, pode incluir um pouco de queijo light, deixando o gostinho do macarrão a carbonara ainda mais delicioso.
Shirataki FIT a carbonara Dukan
Ingredientes
- 1 Unidade Shirataki Konjac, um pacote de 300 ou 200g
- 1 Unidade Ovo
- 1 Unidade Clara
- 1 Copo Americano Água 100ml
- 4 Fatias Presunto magro
- 1 Punhadinho Sal grosso
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Em uma panela coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o macarrão (não os 100ml de água) e deixe ferver, então acrescente o shirataki e o sal grosso e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra toda a água e reserve.
- Pique o presunto em tiras.
- Em uma outra panela, coloque os 100ml de água, o presunto picado e então sempre mexendo, espere até que ferva. Quando ferver, escorra a água e acrescente o shirataki cozido.
- Coloque em uma tigela ou bacia pequena o ovo, a clara e o sal e então mexa até que fique completamente incorporado.
- Coloque essa mistura no shirataki ainda quente e então mexa até que cozinhe bem a mistura de ovo.
- Caso seja necessário, coloque um pouquinho mais de água e leve ao fogo para cozinhar o ovo e secar a água.