A berinjela é um alimento rico em benefícios para a saúde. Este vegetal é muito utilizado em dietas para emagrecimento e dietas para o ganho de massa muscular. Apesar de ter um sabor característico, a berinjela serve como base para diversos pratos light e um deles é o suflê.
E se você está buscando uma receita fitness diferente, o suflê de berinjela atende esta necessidade. Nela há boas quantidades de proteínas para quem está focado em ganhar músculos.
O grande segredo desta receita está nos temperos e em ingredientes frescos e de qualidade. Mas um ingrediente que pode ser um pouco mais difícil de achar é o queijo muçarela light. O ideal é encontrá-lo em algum comércio específico de laticínios, pois não são todos os mercados que tem.
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Receita fit de suflê de berinjela para dietas
Para preparar esta receita é preciso:
Suflê de berinjela fitness para dietas
Receita de suflê de berinjela fitness para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Aprenda como preparar todos os detalhes deste prato para a refeição principal.
Ingredientes
- 2 Unidades Berinjela Sem casca e picadas em cubo
- 2 Unidades Ovos Separe as claras das gemas
- 2 Xícaras (chá) Leite Desnatado
- 1 1/2 Xícara (chá) Queijo muçarela Reserve uma colher para polvilhar o suflê
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Unidade Tomate Picado, sem pele e sem sementes
- 1 Dente Alho Picado
- 2 Colheres (sopa) Cebolinha Picada
- 2 Colheres (sopa) Salsinha
- 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 3 Colheres (sopa) Farinha de trigo
- Água Para o cozimento
- Sal À gosto
- Temperos À gosto. Orégano, páprica, açafrão, pimenta do reino, etc.
Instruções
Coloque uma colher (sopa) de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a berinjela e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos até que a berinjela comece a murchar;
Acrescente os temperos à gosto. Coloque o tomate picado e deixe refogar por mais 10 minutos, até a berinjela cozinhar. Vá colocando água para não secar e queimar;
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picada. Mexa bem;
Em uma bacia, peneire as gemas para tirar a pele, que é isso que deixa o sabor forte de ovo. Misture as gemas com o leite e reserve;
Coloque o restante do azeite em uma outra panela e acrescente 2 colheres de trigo. Refogue um pouco, sempre mexendo para não empelotar;
Vá acrescentando aos poucos a mistura do leite e gemas e deixe cozinhando sempre mexendo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve;
Transforme as claras em neve e reserve;
Em um refratário coloque um pouco de azeite e o restante da farinha de trigo para untar.
Misture o refogado de berinjela com o creme branco da outra panela. Coloque o queijo ralado e misture muito bem. Incorpore delicadamente as claras em neve nesta mistura. Passe toda a mistura para o refratário untado;
Salpique queijo mussarela light por cima e leve para gratinar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 minutos aproximadamente. Quando começar a dourar as bordas, está pronto.
Notas da Receita
Você pode rechear este suflê de berinjela com carne moída, frango e outras proteínas. Mas neste caso as calorias sobem bastante.
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