Berinjela recheada com atum – Receitas dukan
21/12/2015 Comentarios 0 346 Visualizacoes

Berinjela recheada com atum – Receitas dukan

Com o almoço chegando, também chega uma grande dúvida, o que comer? Principalmente quando estamos de dieta, esta é uma dúvida muito ocorrente, pois devemos respeitar os alimentos permitidos e também realizar o preparo de modo correto, normalmente sem a utilização de óleos e gorduras.

Mas você que está em busca de uma receita light, ou uma receita para a fase cruzeiro PL da dieta dukan, hoje estaremos ensinando um passo a passo de como fazer uma berinjela recheada com atum que fica uma maravilha.

A receita leva um pouquinho de tempo, mas no final compensa a espera. É muito saudável e rica em ômega 3 por conta do atum.

receita berinjela recheada com atum dukan

O recheio é de atum, mas você também poderá usar um queijo magro, frango, carne moída ou outro alimento permitido nesta fase da dieta dukan. Basta usar a criatividade que o seu prato ficará lindo e gostoso.

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Berinjela recheada com atum - Receitas dukan

Receita de berinjela recheada com atum para o prato principal, da fase cruzeiro dukan.
Refeição Almoço
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Serve 8 porções
Calorias 232 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Berinjela Média
  • 1 Unidade Atum Na lata, em água
  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 2 Unidades Alho Amassados
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 1 Punhadinho Salsinha Picada
  • 1 Colher (sopa) Requeijão Light
  • 1 Fatia Queijo branco light
  • 1 Pitada Orégano
  • 1 Pitada Sal
  • Água e sal Para cozinhar as berinjelas

Instruções

  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e então acomode-as em uma panela grande, com água e sal e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Com uma colher e cuidado, retire as polpas das berinjelas, de forma que elas fiquem côncavas, e reserve a polpa. Não fure a casca.
  3. No liquidificador coloque o tomate, a água e uma pitada de sal. Bata até que vire uma polpa e então reserve.
  4. Em uma panela antiaderente coloque um pouco de água e refogue a cebola, depois o alho. Então acrescente a polpa das berinjelas, a polpa batida de tomate e mexa bem, apurando por alguns minutos em fogo baixo.
  5. Incorpore o atum na mistura de polpas e reserve.
  6. Misture em uma tigela o queijo e o requeijão e reserve.
  7. Acomode as meias berinjelas em um refratário, acrescente uma porção do queijo com requeijão em cada uma, salpique orégano e a salsinha e então recheie elas com a polpa.
  8. Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos. Está pronto.

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