Os pratos principais da dieta dukan na fase ataque, normalmente variam entre frango, carne bovina e atum, por isso é importante variar bem com as opções de ingredientes permitidos e aproveitar bem cada opção com diferentes receitas.
Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de frango com queijo tostado bem cremosa que o segredo para deixar cremoso é a adição de um pote de iogurte grego. A receita é de baixa caloria e se dividir bem certinho as porções, irá se encaixar perfeitamente na fase ataque e irá fornecer as proteínas necessárias para vencer mais um dia.
A quantidade de temperos indicados nesta receita é uma pitada, mas se você gosta de um sabor mais forte, pode aumentar a dose de pimenta, desde que não seja prejudicial para os seus rins. A dieta dukan exige muito deles e é necessário tomar bastante água, principalmente na primeira fase.
Aprenda também:
Receita de enroladinho com farinha de glúten dukan
Frango com queijo tostado e cremoso Dukan
Ingredientes
- 2 Unidades Peito de frango Limpo, sem peles. Picado em cubinhos ou tiras
- 4 Colheres (sopa) Queijo Minas Light, picadinho.
- 1 Unidade Iogurte Grego 0% gordura
- 1 Colher (chá) Tempero Italiano
- 1/2 Colher (chá) Alho Picado
- 1/2 Colher (chá) Cebola Em pó
- 1 Pitada Pimenta preta
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Em uma tigela média coloque o frango picado.
- Acrescente o iogurte grego, tempero italiano, o sal, a cebola, o alho e metade do queijo.
- Misture bem, até que fique completamente homogêneo.
- Espalhe o frango em uma assadeira e então leve ao forno com fogo médio de 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Em uma tigelinha, coloque a outra metade do queijo e misture com as pimentas.
- Então quando estiver faltando 10 minutos para os 35 do assado, espalhe essa mistura por cima, para que ele termine de assar junto com o frango e fique tostadinho.