Esta receita de bolo inglês FIT é uma ótima opção para os seus cafés, tanto o da manhã como o da tarde, durante a sua dieta. Ela é feita especialmente para a fase ataque da dieta dukan, mas você também poderá usar em outras dietas, desde que os ingredientes sejam indicados por seu médico nutricionista.
A receita rende bons 5 pedaços e leva em média 45 minutos para ficar pronta. Lembre-se de não abrir o forno enquanto estiver assando, para a receita não murchar.
Confira também:
Bolo inglês FIT e Dukan
Ingredientes
- 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 4 Colheres (sopa) Iogurte natural desnatado
- 4 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 2 Unidades Ovos
- 4 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
Instruções
- Separe as gemas da clara e transforme as claras em neve na batedeira. Então reserve.
- Reserve também o fermento.
- Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata em velocidade baixa até que vire uma massa bem homogênea.
- Passe a massa para uma bacia e então incorpore o fermento e as claras. Mexa com cautela.
- Espalhe a massa em uma forma de silicone de preferência, ou utilize uma assadeira antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.